У меня постоянно появляются страхи, это не то, что страх падения с высоты. Нет, эта боязнь она постоянна, как пример, подойти к незнакомцу и поговорить с ним. Может вы поймете, я не затворник есличто?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У любого страха есть причина. Эти причины могут быть созданы в детстве, поэтому психологи так любят расспрашивать клиентов про происшествия из детства и радостно хватаются за каждый конфликт или проблему с родственниками. Но так как страх это социальный инстинкт для его формирования нужен более продолжительный процесс чем одно негативное событие. При выяснении причины страха может быть полезным вспомнить предыдущий опыт общения с незнакомцами или подобных ситуаций и их исходы, а также свои последующие мысли. Изучите феномен выученной беспомощности.

При определении своего состояния прежде всего нужно ответить на вопрос "какого исхода я боюсь?". Ответ должен указывать на конкретный исход, например "мне откажут", "меня не поймут". Нужно хорошо подумать и может быть не один день пока найдется ответ.

Определившись с причиной нужно составить план ее устранения. Не список, а именно план, с указанием результата которого нужно добиться, пошаговых действий и планируемого времени и даты. Например, вас не понимают. Для исправления этого нужно перестраивать свою речь, читать различную литературу для пополнения словарного запаса, тренироваться в разговоре со знакомыми или через интернет.

www.youtube.com/embed/A17rhsXZ6vg?wmode=opaque

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью