www wwww
сентябрь 2019.
506

Нe знаю куда спрятать взгляд в любой ситуации, стою я например в коридоре колледжа( а стоять надо 30 минут и все время куда-то смотреть), сижу я на паре, когда мы ничего не пишем, стою я в очереди..?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У меня сильная социофобия, невроз, всегда был таким жалким и неуверенным ни в чем, да и банально, а куда смотреть в таких ситуациях, когда вокруг люди, я и так сверх странный для всех, а если помимо телефона буду смотреть куда-то, наверное вообще в сумасшедшего для всех преврачусь

1
0
Прокомментировать

Данные советы являются психологическими манипуляциями и применимы, если нет эмоционального контакта.

Как научиться смотреть на людей: тренируешься долго глядеть на себя в зеркале - рассматривать, смотреть в глаза. Потом на фотографиях на экране компьютера, и далее - на знакомых. Важно: часто не моргать, не прищуриваться.

Куда и как смотреть.

  1. Если общаешься с человеком, и хочешь внушать доверие, смотришь в глаза, приподнимаешь брови, когда говоришь, и смотришь куда угодно, когда слушаешь.

  2. Хочешь, чтобы тебя не замечали, смотришь как бы вскользь - левая или правая сторона твоего поля зрения - игнорируемый тобой человек, другая сторона - фон. Ты вроде и не мимо глядишь, и не на человека. Взгляд прямо, не вниз и не вверх. Удобно, когда сидишь в транспорте напротив того, с кем не хочешь общаться, или когда идёшь, а человек мимо тебя в обратном направлении.  

  3. Если ты вынужденно долго находишься в помещении, где много людей, и ты не смотришь всё время вниз, сканируй помещение глазами медленно слева-направо, справа-налево. Тебя неизбежно ждёт контакт глазами с кем-либо. Если человек тебе нравится, слегка улыбнись, если не нравится, не играй, в кто кого пересмотрит, а мысленно излучай скуку (это даст невербальный сигнал тебя игнорировать этому человеку), замедлив перемещение взгляда на полсекунды на этом человеке, и скользи дальше. 

Почему не стоит всегда смотреть вниз, находясь среди людей: пока ты смотришь вниз, другие обмениваются взглядами, устанавливая себе примерно равные негласные статусы, а тот, кто в этой игре не участвует, может получить негласный статус "робкого". Находясь среди людей, нужно присутствовать в реальности, настроиться на контакт. Это должно быть фоновой задачей, а не навязчивой идеей. Если обязательно иметь навязчивые идеи, пусть это будут учёба и хобби.

1
-1

А люди то причем тут и общение? Зачем на них смотреть, как неадекватный? Меня волнует другое

0
Ответить

Люди и общение при том, что они повсюду, от них не деться. Ты бы не спрашивал, как смотреть в одиночестве, верно? Как смотреть адекватно - я выше написал элементарные вещи. Неадекватный человек это тот, чьё поведение и внутреннее состояние не соответствуют ситуации.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Я ни с кем не общаюсь, меня беспокоят другие ситуации, точнее почти все, если рядом есть люди, я не понимаю куда смотреть, если я крайне не уверенный тревожный и это главная мысль, когда вокруг люди, я не знаю куда смотреть, что-бы это не выглядело не естественно

0
Ответить

Я про это написал в пункте 3.

0
Ответить

Я тоже писал, мне как ненормальный головой крутить слева направо?

0
Ответить

Нет. Водить медленно глазами. Но и шею фиксировать прям неподвижно - не обязательно. Когда надоест, можно поразмять шею, перекладывая голову с плеча на плечо. Вести себя естественно - это искусство, которым мало кто владеет. Иначе говоря: быть "естественным" это здоровое состояние, а быть "нормальным" - это невроз (много неврозов (напрягать бёдра при ходьбе так, чтоб никто не подумал, что ты виляешь ими, как женщина, смотреть поагрессивней, чтоб не подумали, что ты "голубой", и прочая хренотень)).

Секрет естественности в том, чтобы расслаблять мышцы, которые не участвуют в поддержании тела стоящим/сидящим/идущим, и не напрягать сверх меры те мышцы, которые участвуют. Куда смотреть - это пустячки, я о них написал, только потому что ты спросил. Есть ещё фишки с дыханием,  т.н. "дыхание животом".

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью