алексей черепов
сентябрь 2019.
1186

Почему в США отсутствует демократия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Проблема не в США, а в Ваших представлениях о демократии.

Эти представления сформировались у Вас ещё в 5-м классе из курса истории Древнего мира, когда Вам рассказывали о демократии у греков. С тех пор Вы представляете себе демократию в виде схода мужиков для того, чтобы поболтать о делах. С одной стороны, романтично, что можно собраться и поорать, но с другой - непрактично для принятия решений.

Эти представления о демократии на протяжении десятилетий Вам дополнительно вдалбливает госпропаганда, сначала советская, а теперь и российская, доказывая, что нам, россиянам, демократия не нужна, да и вообще чужда. Мы, мол, не разговариваем, а делаем. При этом Вы упорно не хотите видеть того, что при таком раскладе определённые люди (власть) делают свои дела у Вас за спиной, лишая Вас возможности их контролировать и призывать к ответственности.

И вот Вы сидите у себя дома в кресле или за столом на кухне и думаете вечную российскую думу: как бы сделать так, чтобы мой голос был услышан, чтобы я мог влиять на дела своего района, своего города, своей страны, но боитесь, что всё это утонет а говорильне. Удовлетворительного ответа Вы найти не можете, поэтому соглашаетесь, что нужна «жёсткая рука» - пусть без голоса, но зато всё решается.

И таки решаются - дела тёмные, неправедные и вредные лично для Вас. Каждый раз Вы видите, что страна при такой власти оказывается слабой и недоразвитой.

Никто и никогда в России Вам не рассказывал о том, что в современном мире демократия выглядит совершенно по-другому. Вам не рассказывали, а Вы и не интересовались, потому что считаете, что и так всё хорошо знаете, в то время как на самом деле у Вас очень неверные представления о многих вещах, связанных с устройством и функционированием общества. Из-за этих неверных представлений Вы всё никак не можете понять, каковы пути решения проблем российской жизни, а потому бродите в «трёх соснах» и не видите выхода, который другие страны давно уже нашли.

В современном понимании демократия - это такое устройство общества и власти, которое позволяет защитить первое (общество) от произвола второго (власти). Не человека для этого надо «перевоспитывать», а создавать механизмы, которые заставляют власть работать эффективно (её регулярная сменяемость в ходе выборов), быть под контролем общества (разделение властей на самостоятельные ветви - представительную, исполнительную и судебную) и быть к тому же ещё и подотчётной обществу (принцип верховенства закона, обязывающий власть отвечать за свои нарушения и преступления так же, как и обычных граждан).

Кроме того, демократия предусматривает набор гражданских прав, который позволяет людям противостоять власти и управлять ею: участие в выборах, создание партий, проведение митингов, свобода волеизъявления, политическое и идеологическое многообразие и т.п.

Первыми в мире, кто разработал все эти принципы и создал демократическую систему, были США. Со времени принятия ими Декларации независимости и конституции, которые почти в неизменном виде действуют до сих пор, никто в мире не смог предложить ничего более оптимального.

Эти принципы и основанная на них система полностью себя оправдала и успешно функционирует как в самих США, так и в других демократических странах. Эта система не только защищает граждан, но и способствует процветанию и росту благополучия нации.

Так что утверждать, будто в США нет демократии, выглядит глуповато и свидетельствует прежде всего о непонимании окружающего мира.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-10

Интересно, чьи три минуса?

0
Ответить

так уже семь

0
Ответить

Тех, о ком речь.

+4
Ответить

Просто текст не очень убедительный. Я не поцреот, но твой ответ слишком однобокий, предвзятый. Будто кем-то проплаченный. Не вызывает доверия.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему автор не умеет задавать вопросы?
Нет, не так.
Почему автор давит свою агитацию вместо вопросов?
Нет.
Почему автор не в курсе, что такое США?
Тоже нет.

Тут в вопросе заложен ответ. Неверный ответ.
В США далеко не идеальная демократия.
Теперь, видите в чём дело, демократия не относится к числу систем, которые требуются только в идеальном виде. Тоталитаризм — при идеальном правителе хорошая система, но где ж взять идеального, да к тому же где взять тех, кто будет следить за идеальностью правителя и менять его. Коммунизм — требует идеального человека, специально методами лысенковской селекции выведенного для коммунизма, и в обязательном порядке самоотверженных идеальных правителей. Демократия — нет, не требует идеала. Содержит несколько предохранительных механизмов, чтобы выдавливать из себя ужасный трындец, который могут нечаянно выбрать. Это значит, тоталитаризм: 90 лет трындеца, демократия: 4 максимум 8 лет трындеца. В демократии трындец ограничен парламентом, Конституцией, исчислимыми поправками к Конституции, местными законами, судебной ветвью власти, федеральными властями и человеческим раздолбайством. Есть и гражданское общество, и негосударственные организации, протестующие против грубого нарушения законов. Тоталитаризм: … (null).

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-8

Читая в очередной раз ваши ответы и комментарии, я в очередной раз ничего понять не могу. Если вы - эксперт, разбирающийся в данной теме, то изложите ваш ответ более четко и ясно. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Из всего того, что вы сказали, я понял лишь про "трындец".

+4
Ответить

Это хорошо что лично вы не поняли.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сверчок, вот можем же, когда хотим (это я про аргументацию)

0
Ответить

===я понял лишь про "трындец"===

  • Да ты бы книжку какую прочитал

  • А зачем?!

  • И то верно, тебе может и не стОит

(к/ф "О бедном гусаре замолвите слово")

-1
Ответить
Прокомментировать

Проблема США не в том,что там отсутствует демократия,проблема как раз в том что она там присутствует в идеальном абсолюте.Всё люди почему-то решили,что добро не имеет своей цены ,а на зло можно вешать всех собак включая те,что не были ,что в корне не верно,у всего есть причина ,следствие,мотив,который может очень сильно отличаться от поставленной идеальной цели,следовательно методы будут в лучшем случае нейтральными,а в худшем ужасными.Даже конченный злодей иногда может вам посочувствовать если полюбит вас за что-то или его тронет ваша ненавязчивая благосклонность...а теперь получаем зеркальную ситуацию,чем больше добра,тем больше зла,мы живём в реальном,а не идеальном мире и поэтому жизнь нуждается в некоторых ограничениях,идеи работают в теории,но не практике,что в принципе логично,насильно мил не будешь,а очень даже наоборот.Получается,что добро это естественная эволюция и одновременно регресс зла,ну а злу плевать на личное если оно его не касается.

1
0
Прокомментировать

Демократия - это в принципе всего лишь ширма для отвода глаз. Она в принципе нигде не работает. И выбирать между и демократами и тоталитаристами можно примерно меняя шило на мыло, выбирать из двух зол меньшее. А америкосия - это полицейское гос-во, где вместо свободы - разнузданность, вместо храбрости - понты, вместо закона - произвол. Тысячи людей ждут по 30 лет обжалования смертного приговора, чобы потом он был подтвержден. При этом их куда больше беспокоит возможная смертная казнь у нас в СНГ, которой и нет, чем у себя на родине.

3
-2
Прокомментировать

По той же, скорее всего, причине, по которой отсутствует монархия в Британии.

Как только автор даст определение демократии и укажет, где таковая демократия присутствует, мы сможет подумать над тем, почему она отсутствует в США.

5
-4

В Британии между прочим до сих пор есть монархия,на эту монархию завязаны несколько вассальных государств,которые традиционно клянуться в верности королеве-королю.Британия оставила себе конституционную монархию,чтобы общество не забывало ,какой ад случиться если оно отпустит возжи как США.

0
Ответить

Британцы конечно традиционно те ещё сволочи,ещё со времён друидизма(которое наример, кстати, тоже по своему было прогрессивно,жизнь в гармонии с природой,хотя и разжигало войны и требавало жертв),но основную римскую,а позже христианские идеи восприняла отлично,ни от чего,не отказываясь без необходимости,а дополняя.Британия так сильна не только потому,что эксплуатирует все кого не лень как США,но и потому,что самостоятельная,они эгоисты,которые никому не нужны,но и им никто не нужен,у них всё в норме.

0
Ответить

И да,если меня завтра растреляют ,я был виноват.)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

ну смотри, мужик, ты сказал

0
Ответить

А потом из меня мученника сделают)Причём даже неважно,был ли я сволочью или нет,мученник он и в Африке мученник.

0
Ответить

Ещё святым сделают ни за что не прошто...как же люди вместе мелочны,тупы и психованны,лучше жить 1 на природе,либо маленькой общиной.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью