На что повлияет последнее большое исследование гомосексуальности, которое говорит, что гена гомосексуальности не существует и она является приобретенной? Как изменятся запреты и отношение к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Нет, это исследование не показало, что гомосексуальность приобретается. Она показала, что вместо одного гена есть множество генов, влияющих на ориентацию.

Никакого особенного прорыва в этом нет. То, что нет одного гена, который бы делал человека гомосексуальным, было ясно довольно давно, сейчас просто нашли конкретные участки, которые способствуют формированию ориентации. Любопытно, что эти участки отличаются для мужчин и женщин, то есть их гомосексуальность имеет несколько различную природу - но есть и общий для обоих полов кусок.

Запреты и отношение к гомосексуальным людям - вопрос этики, а не природы гомосексуальности. Чтобы обосновать какое-то давление на таких людей, требуется показать реальный вред от них, а этого пока сделать не удалось (и вряд ли удастся в будущем). В ситуации же, когда вреда от них нет, какая разница, каким именно образом формируется гомосексуальность? Да пусть хоть вирусом передается, нам то что с того, кроме удовлетворения любопытства?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-4

Ученый генетик указал, что эти маркеры на генах имеют в совокупности максимум до 25%, остальное влияние оказывают внешние факторы, не нужно как вам удобно исследования толковать. Если бы это исследование доказывало бы, что есть группа генов, из-за которых человек является геем, то ЛГБТ сообщество с негодованием не приняли бы опубликование этих исследований

-5
Ответить

эти маркеры на генах имеют в совокупности максимум до 25%

Найденные маркеры. Могут найтись еще. Плюс эффекты во время внутриутробного развития. Тем временем конкретных внешних факторов, оказывающих влияние, так и не найдено ни одного.

не нужно как вам удобно исследования толковать

А где я «толкую, как мне угодно»?

В любом случае, ключевой вопрос не в природе гомосексуальности, а в отсутствии у нас оснований гомосексуальных людей поражать в правах.

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

@Nikita Kа., Разве речь вообще шла про права?

+1
Ответить

@Данил Кулаков, «как изменятся запреты и отношение к ним» - запреты это про права.

-1
Ответить

Дело не во вреде, а в том, что считать нормой, а что - отклонением. Формально и зоофилия вреда не несёт, как и многие прочие парафилии, лёгкие врождённые отклонения, например лишний палец на руке/ноге и т.д

+2
Ответить

@Данил Кулаков, для разницы между статистической нормой и предписательной дело именно во вреде.

-2
Ответить
Прокомментировать

Вопрос практически уже задавался здесь. В самом вопросе - оказалась неточность, и там, и тут. Потому лишь вскользь озвучу:

нет одного гена, ответственного за гомосексуальность. Были обнаружены некоторые генетические комбинации, связанные с однополыми отношениями, но генетические факторы лишь на четверть определяли гомосексуальное поведение...В итоге исследователи из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института пришли к выводу, что от 8 до 25% гомосексуального поведения людей в обществе определяются генетическими факторами - но не каким-то одним геном

Источник: ВВС

Как мы видим, обнаружены генетические комбинации, а не один конкретный ген. Следовательно, говорить о  приобретенности,как минимум, - неверное предположение, если не сказать - ошибка.

мы подходим к вот этой научной работе (англ):  Стэнфордский университет Михал Косински (Michal Kosinski) и Йилун Вонг (Yilun Wang)

Описание  работы дано обзорно например здесь

Нейронную сеть научили сравнивать фото двух случайно выбранных людей, один из которых был гомосексуалом. Уже по одной фотографии нейросеть демонстрировала правильный результат для мужчин в 81% случаев, а для женщин — в 74%. Если же число фотографий увеличивали до пяти, то показатель составлял 91% и 83% соответственно.

Полученные данные свидетельствуют в пользу того, что склонность к гомосексуальности закладывается в человеке ещедо рождения.

Значит и тут говорить о  приобретенности - тоже никак нельзя.

12
-2

Там сказано о влиянии генных комбинаций максимум до 25%, а остальные 75% именно приобретаемое, как сами генетикт

-1
Ответить

а остальные 75% именно приобретаемое

Нет, не так. Потому что

Были обнаружены некоторыегенетические комбинации

Некоторые - это не значит что ВСЕ. Некоторые - это лишь часть целого. А сколько именно - достоверно не известно, ученые не смогли выяснить. Думаю, просто потому что  изначально была другая задача - просто найти  ген гомосексуализма, если он существует?  По ходу выяснилось, что это не один ген. Навскидку нашлись несколько комбинаций, как попутные результаты, чтобы уже можно было говорить о комбинации генов. Не ставилась задача и не выделялись средства на изучение всех возможных комбинаций. Но ответ на вопрос исследования был получен, и эксперимент был завершен.

Смею предположить, всё встанет на свои места, когда ученые сведут хотя бы эти две работы вместе, и поймут, какие генетические комбинации определяют  точность определения по визуальным данным (из пяти фото) у 91% мужчин и 83% у женщин. Там наверняка, если расследовать глубже, окажется не 25%, а гораздо больше. Мы не можем точно сказать, какой процент генов отвечает за внешний вид человека, научные работы уже ведутся, и они в самом начале пути. Но там еще можно подключить изучение и сопоставление уже установленных генетических комбинаций с генами, отвечающими за внешний вид человека, и через них выявить неизвестные ранее комбинации...

А пока наука не изучила все комбинации, мы можем лишь повторять за ней, что, как минимум, четверть гомосексуалистов - родились такими. А на вопрос - "все ли из них такие на генетическом уровне?" - пока нет данных.

+4
Ответить

@www www, ТАкого там НЕ сказано. Остальные 75% они не нашли.

И тем, кто гомофобен, удобно предоположить, что это внешние факторы.

Но это лишь предположение.

Т.к. пока не найдено ни одного так называемого внешнего фактора.

Ну вот ни 1.

И всё лечение которое пробовали, всё провалилось. Не работает. Т.к. причина - природа.

Гомосексуальность есть и у животных. Или у них тоже есть осознанный выбор гомосексуальности??? ))))))))))))

Просто гомофобам хочется ненавидеть. И они притягивают за уши всё , чтобы оправдать свою ненависть. ЧТобы " иметь право" был лучше, выше других людей, т.к. не могут самоутвердиться иначе. Не секрет среди гофомобов в основном люди из низших соц слоев.

И вот если нет этой приодной склонности 25%, то никакие другие факторы не сделают вас геем . А кроме геев есть еще бисексуалы. И вот их природу пока еще не одно исследование в мире не может понять.

-2
Ответить
Прокомментировать

Никак не повлияет. С одной стороны, генетическая природа - только один из вариантов причин врожденных явлений в целом, с другой, в ряде случаев гомосексуальность обуславливается всё же генами (и в основном ли большинстве - отдельный вопрос, но скорее всего в основном), с третьей, гомосексуальность - самостоятельное качество не влияющее ни на психическое, ни на физиологическое здоровье, а от того никаких запретов или законодательной регулировки не требует как и любая другая нейтральная особенность человека. Ну а на фоне существования достаточно серьезных и опасных явлений обретенной или вообще социальной природы, которые просто игнорируются или воспринимаются как должное, возня посторонних (гетеросексуалов без психологического или медицинского направления образования) вокруг гомосексуальности напоминает какую-то подростковую сексуальную озабоченность или фанатизм, но точно не заинтересованность в решении каких либо проблем, кроме собственных.

10
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Точно так же не существует гена аутизма, но аутизм проявляется уже в раннем возрасте и это однозначно следствие генетики и факторов внутриутробного развития. С гомосексуализмом та же история, только это не болезнь.

(Ой, только вот не надо сейчас про прививки говорить.)

6
-2
Прокомментировать

Никак не повлияет. Как показывают даже "дискуссии" (если так это можно назвать) на данном ресурсе, ЛГБТ-активисты полностью игнорируют абсолютно все факты или исследования, которые им не выгодны.Любая нормальная логика будет извращена или отвергнута. Вместо этого разводится демагогия и притягиваются за уши совершенно не относящиеся к сути факты, события и закономерности. 

Ни один разговор с ними не обходится без перевирания ваших слов, и пустой демагогии. Поэтому даже если им предъявить 10 или 20 (да хоть тысячу) человек, излеченных от гомо- или транс- сексуальности со 100% результатом - они просто будут отрицать сам факт, что у них было это расстройство.

6
-7

Гена нет, группы генов есть. Где демагогия?

0
Ответить

Группа генных маркеров, которые оказывают малое влияние. Почему это "малое влияние" вы отбрасываете? Пять комбинаций, которые оказывают влияние менее 1%. Как вы читаете вообще

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В итоге исследователи из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института пришли к выводу, что от 8 до 25% гомосексуального поведения людей в обществе определяются генетическими факторами - но не каким-то одним геном

+1
Ответить

Не на 100%, а на 25 %, а остальное это влияние внешних факторов, как они сами указывают. То есть при всех этих 25% маркеров человек легко может быть натуралом

0
Ответить

То есть вы утверждаете, что вы би.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью