Андрей Буравов
сентябрь 2019.
647

Возможно ли развить свою наблюдательность настолько, чтобы одного только взгляда хватило для запоминания предмета/людей и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Теоретически возможно. На человеческой памяти оседает та информация, которая подкреплена эмоциями. Так вот, если все предметы/лиди вызывают у вас сильные эмоции - они вам надолго запомнятся

6
0
Прокомментировать

А у вас не так? Обычно одного взгляда хватает, чтобы запомнить визуальный объект. Если вам нужно его запоминать. Если вам не нужно вы и не запоминаете. Зачем тратить энергию попусту? Мозг подобной ерундой не будет заниматься.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть несколько техник, которые позволяют с большой долей вероятности выполнить на 50-70 процентов эту задачу. Об этих техниках чуть позже. Информационный шум, идущий постоянным фоном - главный забор, который сужает наши возможности, заложеные природой. Если вы хотите сделать прореху в этом заборе в другой мир - перестаньте смотреть телевизор, соцсети в таком объеме, в котором вы это делаете ежедневно. Очистите ваши возможности воспринимать информацию как можно точнее и шире.

О техниках тренировки своего сосредоточения и концентрации. Чтобы поддерживать себя и свои возможности, я сама использую эти техники постоянно.

Техники концентрации и осознанности.

0
0
Прокомментировать

Возможно, вы сможете развить свою наблюдательность на какую-то небольшую долю, но вряд ли более чем 10%. 

Это нельзя развить насколько, насколько вы бы хотели. Наш мозг (нормально функционирующий) не приспособлен к фотографичной памяти. У него есть более важные функции. Есть люди - аутисты, с синдромом саванта, у которых имеются подобные гениальные способности. Но они обделены другим - они умственно неполноценные.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью