Я считаю все политические взгляды и политику в целом говном, но при этом знаю, что вне политики оставаться нельзя. В какую партию вступать? За кого топить?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Пройдите тест на определение политических взглядов в двухкоординатной системе. Выберите политические партии, программа которой будет максимально близка к Вашим взглядам. Изучите биографии ее лидеров, историю политической работы, и работы в органах власти, если ее предоставители бывали в них представлены. Убедитесь, что перед Вами не популисты-манипуляторы, но сообщество единомышленников. Если партия пройдет первую проверку - посетите офис ее первичной организации в Вашем городе или районе. Предложите свою помощь. Не торопитесь вступать. Примите участие в повседневной партийной активности, посмотрите, чем партия заниматся между выборами, составьте свое мнение об искренности, и об эффективности этой организации.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Поменяли же партию такие известные всем люди. Были коммунисты теперь ЕР.

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.

Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.

Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.

Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года

Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.

Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.

Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.

Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.

Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.

Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.

Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.

Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.

Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.

Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.

Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.

Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.

Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.

Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.

Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.

Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.

Володин В.В., член КПСС с 1985 года.

Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.

Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.

Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.

Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.

Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.

0
Ответить

Интересно, зачем вступали в КПСС ребята, у которых год вступления 86-89? Уже ж было ясно, что не в этом будуще

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Как зачем, чтобы быть со своими единомышленниками.

0
Ответить

Люди из списка не очень похожи на идейных коммунистов...

+2
Ответить

Нет, тут как с ранней христианской церковью. Пока она гонима, люди не особо хотят туда идти, а когда она обретает силу то их оттуда не выгнать даже если палкой по голове бить. Вот с КПСС та же проблема к сожалению. К сожалению не совсем понятно каким способом можно избежать "загнивания" партии, ну кроме периодических расстрелов её верхушки.

+2
Ответить

Очень просто: не строить политическую систему по однопартийному принципу. Тогда, если партия загниет, за нее не проголосуют.

0
Ответить

С одной стороны вроде как да. Но с другой, вот у нас больше десятка партий, четыре из них парламентские, а они все ещё более мерзкие, чем та КПСС образца конце 80-х. Тут мне все таки кажется, что нужен какой то механизм контроля за партией, если она что то не то делает. Причём контроля вот сейчас сразу, а не через 4 года на ближайших выборах. За 4 года можно страну уничтожить. Я думаю, что такой механизм сильно полезнее будет.

0
Ответить

А Вы знакомы с активом современных российских политических партий? Каков социальный портрет, например, типичного члена "Справедливой России"? Во что он верит? В чем заключается его повседневная политическая деятельность?

0
Ответить

Отчасти, по крайней мере с депутатом от ЛДПР по моему району города знаком. Там попытка изобразить бурную деятельность, процентов 80 из которой пустой трёп и рассылка спама в ящики с почтой.  От остальных деятельности вообще не видно.

Зато деятельность наших партий в целом видна отлично, я бы за эту деятельность судил.

+2
Ответить

Вы удивитесь, но вот серьёзно, что они должны были делать? Что они должны были такого сделать тогда, чтобы про них - 'они поступили честно'? Они родились в СССР, они - плоть от плоти советские люди, как и огромное количество людей в России родившиеся в 50-е, 60-е, 70-е годы. Они жили в той системе, в которой они жили - она была понятна для них, в рамках этой системы партия была тем самым социальным лифтом. Были все эти люди коммунистами, верили ли в коммунизм? Я не знаю. Могли полагать идею очень правильной, но, возможно, не верили в его достижимость. А те кто вступал в 89 году вообще то не знали, что страна перестанет через 2 года существовать. И в 91 году никто не знал, да и не верил. А потом эта система исчезла. Что они должны были делать? Никто тогда не знал, что делать, и они также. Точно также как и все остальное население страны пытались выжить, каждый на своём месте.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну, в Перестройку уже не обязательно было вступать в партию, чтобы сделать карьеру. В 87 году из партии наоборот, начали выходить, а в 88 уже появились легальные оппозиционные партии. Из моих знакомых поколения Медведева, в партии уже практически никто не был.

0
Ответить

А я вспоминаю рассказ одного человека, который в конце 80х работал журналистом. Он был в составе советской делегации в ФРГ  то ли 88м, то ли 89м году во время какого-то официального мероприятия - как я понял, связанного именно с журналитикой. Пресс-конференция - там сидят несколько людей из делегации, отвечают на вопросы представителей германской журналистики. Ему задают вопрос - а что Вас не устраивает конкретно в перспективах Вашей профессии? Он отвечает примером и с негодованием - 'вот я младший редактор, и чтобы мне уже дальше расти и стать редактором газеты или радиостанции мне необходимо вступать в партию, то есть партия в реальности мне мешает, поскольку я не хочу вступать в партию и тд' . В ответ понимающее кивание, ну и все вроде хорошо. Все закончилось. И этого моего знакомого в кулуарах этого мероприятия останавливает немецкий журналист из ФРГ, редактор какого-то журнала и говорит, так озираясь и оглядываясь - а не подслушивают ли их - 'Вы знаете, то, что Вы сказали о необходимости вступления в КПСС для вашего роста, это ужасно, я понимаю, но я должен Вам сказать, что у нас всё то же самое, только мы стараемся это не афишировать'.  

И мой знакомый закончил рассказ следующим - 'и тут я понял, что нас с этой перестройкой где-то наё****ют'. 

Это вольный пересказ, но суть передана абсолютно точно. Очень показательный эпизод в том смысле, по на практике везде такие взаимоотношения устроены более или менее одинаково.

0
Ответить

Интересно, а в какую партию нужно было вступать журналисту из ФРГ?

0
Ответить

Я предполагаю, как и сейчас. ХДС или в крайнем случае социал-демократы. Эти партии и тогда были сильны.

0
Ответить

Мой преподаватель по Римскому праву - Д.А. Медведев - член КПСС с 86-го года? Ужас. Не знал этого...

+1
Ответить
Ещё 15 комментариев

Да, в СССР была только одна партия. А посему людям неравдушным к будущему страны, людей и т.д. не оставалось выбора, как стать членами КПСС, чтобы хоть что то попытаться сделать. Именно поэтому в КПСС, да, собственно, в самом Политбюро ЦК КПСС сосуществовали как минимум два клана, между которыми происходила постоянная борьба за проталкивание тех или иных идей. Я вот не понимаю одного, а почему нет в списке М.С.Горбачева или Б.Ельцина? Их случайно упустили из виду или симпатичных вам партийцев не выдаете на суд людей? :)

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

горбатый вступил в КПСС в 1952.

0
Ответить

ЕБН вступил в КПСС в 1961 г.

0
Ответить

Давайте говорить откровенно. Те, кто вступал в партию в 80-е, ничего, кроме карьеры не интересовало. Многие даже манифест ком партии не читали. Точнее его заучили дабы вступить в партию ради собственной карьеры.

+1
Ответить

Ну да. А чем они отличались от миллионов других карьеристов по всему миру? Да ничем, точно также старались использовать все инструменты для карьерного роста. Это может и лицемерно, зато реалистично.

0
Ответить

Ничем. Согласен. Только вот 70-е и 80-е годы - это был апогей. Для того, чтобы чего-то достичь, нужно было вступить в партию. И не важно, что многие, вступающие в партию, понятия не имели о ней.

+1
Ответить

Ну первопричина все равно в карьеризме - это качество присуще очень многим людям, в нем нет ничего плохого, если его держать в узде) А все инструменты и механизмы их использования - это в любом случае вторично.

+1
Ответить

Сергей, вы правы! Не спорю. Но тем не менее до 70-х и 80-х было больше убежденных марксистов, вступавших в партию. Мне так кажется. Позже в партию вступали в большей степени карьеристы. Многие из них очень неплохо в 90-е занимались бизнесом.

0
Ответить

А, в этом смысле. Да, тут сложно не согласиться с Вами здесь, Алексей. Это уже вопрос к партии скорее. Карен Шахназаров как то сравнил ВКП(б) в сталинскую эпоху с орденом меченосцев, религиозным орденом. И здесь сложно не согласиться, по-моему. До определённого момента партия именно такой и была. А вот с конца 50-х партия перестала заниматься теорией, выезжала на инерции того, что было придумано до них. Мне кажется, с этого времени и пошла деградация. Та же КПРФ - ведь ровно то же самое, они ничего нового не придумывают, не занимаются разработкой новых теорий и выезжают по прежнему на Ленине-Сталине. 

И тот же Сталин сказал под конец жизни показательные слова: 'а что партия? Партия превратилась в хор псаломщиков и аллелуйщиков'. Каждый раз, как слушаю послание Путина Федеральному Собранию, сразу вспоминаю эти слова. Ничего не меняется.

0
Ответить

У меня мама была членом партии долгое время. В 80-е годы она защитила диссертацию по Политэкономии (точно не скажу, как называлась тема диссертации). Но в ней она отстаивала позицию рыночной экономики. Я ее спросил уже позже: "Как ты, будучи членом партии настолько рьяно отстаивала идею рынка? Это совсем не коррелируется с идеями марксизма-ленинизма". Она сказала мне тогда, что будучи членом партии, она всегда была убежденной марксисткой. В области экономики. Она свято верит в формулу Д - Т - Д" 

Лично для себя я тогда сделал вывод, что не было у нее никаких принципов. Она вступала в партию только для своей личной выгоды. Возможно, если бы она тогда не была членом партии, ее диссертацию могли бы забраковать.

0
Ответить

С 1986 года в СССР легализуется частное предпринимательство и рынок, и происходит отказ от доктрины классовой борьбы. При этом, господствующей идеологической доктриной по прежнему оставался марксизм-ленинизм. Так что, Ваша мама была вполне себе в тренде:)

+1
Ответить

Мама защитила диссертацию в конце 1984-го. Ее научным руководителем был многоуважаемый (на тот момент) профессор Таркановский В.С. На тот момент рынок был почти табу.

+2
Ответить

Тогда да) Далеко в будущее глядела)

0
Ответить

Быть членом партии - не значит, являться коммунистом.
Забавное сравнение, если вы зашли в женский туалет, это не сделает вас женщиной, верно?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Стопроцентно!

0
Ответить
Прокомментировать

Ты правильно считаешь. Погоди, сейчас запишем тебя в тот или иной лагерь, потом подробно ответим. Аполитичным быть-то легко. Если ты не считаешь нужным идти на выборы, тупые митинги, и живешь своей жизнью, никуда не лезешь, то никто тебя не заставит. Вот только придется охранять свой дом и свой мир и свою семью. Когда политиканы прутся в твою жизнь, атаковать твое сознание, внушать созданную на фабрике идеологию, ты имеешь право становиться диким зверем. Ничего выбирать не требуется. Требуется просто привести в порядок свою жизнь и не нарушать закон. Жить своей собственной жизнью, не участвовать в грязных словопрениях про политику, не смотреть СМИ, беречь мозг от возможного рака, в целом все достаточно просто.

1
0
Прокомментировать

Предлагаю вам вступить в партию людей к которых есть мозг. Для этого необходимо прочесть Аристотеля, Платона ну и далее уже по вкусу.

А не разбираясь бежать и топить за кого-то эту путь в другую партию, в партию безмозглых.

0
0
Прокомментировать

В этом случае нужно топить за победителя. То есть за действующую власть. В будущем оппозиция, может, и победит. Но пока эта победа находится лишь в воображении самих оппозиционеров. Чтобы её предвкушать, нужно по-настоящему верить в правильность их идей. А если ты не веришь ни во что, то мотивироваться нужно выгодой, которую ты можешь получить уже сейчас. Поэтому действующая власть - это лучший выбор. Если будешь топить за неё успешно, то со временем перед тобой начнут открываться двери в самые разные социальные лифты. Которых, как бы, нет. На самом деле, их нет не вообще, а только для чужих. Для своих всё есть. Нужно только пройти проверку на лояльность.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью