Агрипинна Миллер
сентябрь 2019.
167

Что стало бы с национальными республиками (Украиной, Белоруссией, странами Средней Азии), если бы в гражданской войне победили белые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд в таком случае новоявленные национальные республики вполне вероятно  смогли бы отстоять свою независимость и попутно на территориях самой России сформировалось бы несколько своих нац. республик. И со всем этим парадом суверенитетов "белому правительству" пришлось бы договариваться. А там уж дело дипломатии

0
0

может быть, но большинство лидеров белого движения были за "единую и неделимую", и я лично подозреваю, что они стерли бы всех в порошок.

0
Ответить

Нац республики "красным" удалось "стереть в порошок" благодаря местному  пролетариату и РККА завершённой из европейской части России. Когда конфликт стоял между белыми и националистами - рабочий класс и крестьяне смотрели на это со скепсисом. К примеру батька Махно сотрудничал с ВКП(б) и терроризировал белых, петлюровцев и немцев. Отсюда вывод - победил бы тот кому удалось бы  мобилизовать и замотировать уставших от войны и разбитых  теми же "белыми" пролетариями.

0
Ответить
Прокомментировать

Полюбуйтесь на Финляндию. Там победили именно "белые".

В среднеазиатских странах (среднеазиатских губерниях российской империи) белого движения не было. Там было, если честно, не пойми что. Смотрите "Белое солнце пустыни".

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью