Почему в России девушки так тратятся на косметику, ногти, брови? Они не в курсе, что своим видом делают обычную рекламу компаниям, которые делают на них деньги? Почему люди тратятся на такую херь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

делают обычную рекламу компаниям, которые делают на них деньги?

Анонимус, если вы не в курсе, о вы сам часть рынка. Когда вы покупаете себе пожрать, чтобы не протянуть ноги, вы тоже участвуете в рыночных операциях, и вы как обыватель формируете покупательную способность и по вашим предпочтениям определяют тенденции рынка, чего выпускать больше ив каком кач-ве, чего не пользуется спросом и можно уменьшить или вообще убрать. 

Вас сильно раздражает, когда женщины для своей красоты используют косметику? Я понимаю, мы в очень жестоком мире живем, если в нем есть такой факт как данность.

3
0
Прокомментировать

Я крашусь и знаю,что на мне зарабатывают. Просто я считаю, что моё лицо должно быть всегда идеальным,даже когда день не очень,то у меня есть маска беспричастности. Ещё я считаю,что мужчины и женщины должны краситься, мне не приятно видеть синяки под глазами,прыщи и прочее,на себе тоже это видеть отвратительно. И я люблю выглядеть официально, идеально всегда и везде,это создает минимум подозрений и ты вся из себя такая хорошенькая и невинная,что меня прикалывает. А ещё у меня славянская внешность,поэтому мои глаза и лицо без косметики будут смотреться тускло,особенно эти круглые синие наивные глаза хочется подчеркнуть острыми линиями. Девушки белой внешности без косметики это моль. Ещё из за увлечения тяжелой музыкой я начала краситься. Каждое утро приятно наносить нежные крема, тени и прочее,что делает больше настроения.

1
-1
Прокомментировать

Представление о том, что "так надо", "так принято". Стадное чувство, нежелание быть "белой вороной" в коллективе. Нравится тратить деньги - это повышает на время самооценку. Неуверенность в своей внешности. Косметика может положительно действовать на уверенность женщины - как плацебо. И да, на некоторых мужчин таки производит нужное впечатление - если не переборщить. 

P.S. Россия тут не к месту упомянута - такая ситуация много где.

0
0

Например? В Европе? В США? Жак там же девушки не красятся почти. Красятся, но не красятся

0
Ответить

Будем размышлять логически: есть много в мире косметических брэндов. Английская фирма Avon, шведская Oriflame, американская Maybelline, французская Bourjois - они всю продукцию России сбывают? Российский косметический рынок занимает 4% от мирового

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очуметь. Понял!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью