Пью мидиану уже 3 год из-за Эндометриоза. Недавно начала болеть грудь и я сделала УЗИ. Выявили диффузную мастопатию железистую. Врач сказала ничего не делать и ОК не менять. Что делать если болит.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сама по себе диффузно-железистая мастопатия совершенно необязательно связана с болевым синдромом. Есть очень много женщин , которым по УЗИ ставят данный диагноз , но у них нет болей в груди. Сама по себе боль - это сигнал Вашего организма,  что есть проблема , которую надо поскорее решить. Боль не может быть нормой. С помощью боли организм разговаривает с Вами , указывая на возможную локализацию проблемы . 

В данном случае Вам скорее всего нужно сменить гормональный препарат . Благо, что они появляются новые , более усовершенствованные , с минимальными побочными эффектами. Маммография  не заменяет и не противоречит УЗИ , а дополняет Ваше обследование. Если Ваш гинеколог будет утверждать , что все хорошо - смените его. Вам нужен гинеколог -эндокринолог. А найти хорошего гинеколога -эндокринолога большая удача.  В этом ,я думаю, меня поддержат многие женщины.

1
0
Прокомментировать

Мастопатия диффузно-железистая требует уточнения типа. Её ещё называют аденозом, то есть в железистой ткани появляются кисты и фибромы.

Иногда мидиана входит в комплексное лечение эндометриоза.

Учитывая, что диффузно-железистая мастопатия проявляется на фоне гормонального дисбаланса, то ваш контрацептив играет роль уравновешивания баланса между эстрогеном и гестагеном (этинилэстрадиолом и дроспиреноном).

И тем не менее, уточните форму аденоза, может понадобиться корректировка КОК.

Если мастопатия была выявлена на фоне приема мидианы, то поход к гинекологу-эндокринологу просто необходим.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью