Алёна Силинская
ноябрь 2015.
44183

Почему iPhone такой дорогой, и стоит ли он действительно своих денег, или это мнение навязали маркетологи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
16 ответов
Поделиться

На самом деле это далеко не дорогой телефон, дорогой он лишь для жителей стран,у которых с экономикой такая же задница как и в РФ. В Америке и таких же развитых странах последний айфон можно купить на размер МРОТа и у вас ещё останутся деньги на жизнь. Что касается того,стоит ли он своих денег или нет,то думаю ,что стоит,но не в РФ. Я думаю,что американцы очень удивятся ,если узнают,что у нас в стране тратят на телефон в среднем две месячные зарплаты.

144
-15

Круто ты всё обосновал про задницу, только вот разница в цене на гаджеты от эпл и на андроиде. как эти +300$ связаны с задницей?

-15
Ответить

ALEXEY LESORUBOV, верх гениальности сравнивать средний Андройд и телефон на iOS. Если уж сравнивать, так флагманы. Galaxy S8 стоит те же самые 724$.

+23
Ответить

НЕ забываем ещё и о том, что iPhone в Америке стоит значительно дешевле, чем в РФ, в долларовом выражении. Почему? Apple закладывает курс 90 рублей за доллар. Это вкупе к тому, что доход американца несравнимо больше, чем Россиянина - ему ещё и вещи дешевле достаются. С автомобилями та же ситуация

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Плюс Ваш Асьфончик никогда не согласится ходить и брать файлы где угодно , а самое главное бесплатно . Скажет там вирусы и хакеры , не пойду туда . И зачем мне такое , да ещё в три-четыре раза дороже .

0
Ответить
Прокомментировать

Стоимость любого аппарата, не важно, телефон это, компьютер или телевизор, складывается из нескольких составляющих.

  1. Стоимость электронных компонентов.

  2. Стоимость материалов корпуса и стоимость их обработки.

  3. Стоимость программного обеспечения.

  4. Стоимость сервиса пользователя.

  5. Стоимость бренда.

Теперь давайте по частям. Стоимость электроники не очень высока, и тут iPhone близок к другим телефонам, в том числе самым "злым" китайским аппаратам. Самый дорогой компонент - дисплей.

Дальше корпус.  традиционно использует дорогие алюминиевые сплавы и точную обработку. Например, применяется фрезеровка и обработка лазером, а это повышает стоимость. Довольно дорогое стекло поверх дисплея.

iOS хоть и бесплатна для потребителя, но все же в её разработку вложены деньги. Кроме того, покупатель аппарата получает бесплатно iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote. Всё это стоит денег. И тут правильнее говорить не о бесплатном софте, а о том, что он входит в стоимость аппарата.

В стоимость сервиса можно включить iCloud, безопасность софта и магазина приложений, сервис поиска и защиты утерянного аппарата и физическую сеть обслуживания потребителей, включая фирменные магазины .

Ну и стоимость бренда .  - самый дорогой бренд в мире. Почему аппараты этой марки должны быть дешевыми?

62
-22

плюс сервисы Apple типа iCloud, в которых ваши айустройства прекрасно работают :)

0
Ответить

Не верно, основная надбавочная стоимость складывается из затрат на транспортировку, русификацию и оплату всевозможных пошлин и налогов, если напримере нашей страны, для американцев это не такой уж и дорогой телефон.

0
Ответить

А разработка денег не стоит?

0
Ответить
Прокомментировать

Как любитель гаджетов хочу немного "поныть" о прошлом и минувшем. После выхода 4S я как раз подумывал о смене телефона. Деньги были, и на тот момент мне были интересны только два устройства - iPhone 4S и Galaxy Nexus. Тогда этот галакси был на 10т.р. дешевле огрызка. И взяв в руки оба устройства в магазине я ощутил, что нексус просто кусок пластика, пусть и с большим экраном и меньшим весом. А вот айфон ощущался как качественный и солидный девайс. Тогда это меня подтолкнуло к покупке данного смартфона. Да и андроид тех лет был не ахти какой расторопный и плавный, чего точно нельзя было сказать про iOS 5, а потом и про iOS 6. Теперь посмотрите на рынок сейчас. Samsung, LG, HTC, SONY - флагманы этих компаний стоят почти столько же, сколько и iPhone. Android уже научился работать быстро и плавно, всё так же оставляя пользователям широкие возможности по кастомизации интерфейса, и не ущемляя юзеров в функциональном плане. Так что однозначно отвечу, что денег своих он не стоит. Как и любой флагман от А-брендов. Может понтов ради, но это работает если вам лет 15.  Китайские компании, вроде OnePlus, сейчас вполне наглядно показывают, сколько должен стоить навороченный смартфон. Не надо бросаться в меня тряпками с лого xiaomi, ведь ещё несколько лет назад сравнить китайский девайс с айфоном было просто кощунством по отношению ко второму, то сейчас сложно находить оправдания такой пропасти в цене, и такой маленкой разнице в юзабилити. Разве что программ от Native Instruments в плей-маркете нет, но это уже другая история)

28
-6

OnePlus еще в далеком 14 году утер нос и дал повод задуматься брендам.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, стоило бы спросить, стоит ли покупать флагманские модели смартфонов, не обращая внимания на принадлежность устройства к тому или иному бренду. У Apple нет бюджетных или среднебюджетных моделей, а флагманы на Android, как правило, либо стоят столько же, либо чуть дешевле iPhone.

Степень необходимости покупки флагмана определяет каждый для себя сам. Нужно чётко осознавать, чего ты хочешь от своего нового смартфона. Если телефон тебе нужен только для выхода в интернет и звонков, то тратиться на Яблоко или на флагман от любого другого производителя смысла нет. А если для тебя одинаково важны хорошая камера, космическая производительность, дизайн, дисплей, материалы и прочее, то да, эти потребности действительно обусловливают покупку флагманского смартфона. И лично я бы, имея деньги на топовый смартфон, действительно присмотрелся бы к iPhone. За эти деньги покупать что-то на Android (кроме, возможно, Nexus или свеженького Pixel) я бы не стал. Айфоном можно пользоваться очень долго, т.к. производительности начинки хватает на года два-три комфортного пользования - лагать не будет, игрушку, даже самую тяжелую, потянет. Да и обновления прошивки приходят на ту или иную модель гораздо дольше, чем на Android-смартфоны, где прошивка обновляется максимум года два. И, самое главное, яблочные телефоны (и вся их техника в целом) гораздо меньше теряют в цене на вторичном рынке, чем их собратья от других производителей, что позволит в итоге продать телефон, когда выйдет следующая модель, за хорошие деньги, и купить новый, добавив к вырученному не такую уж большую сумму.

10
-3

Обновления на андроиде в зависимости от прошивки могут выходить хоть каждые две недели, про два года не очень понял, к чему это и о каком обновлении речь

+3
Ответить

Добавлю, что Эппл продает прошлогодние модели, являющиеся бюджетным решением.

0
Ответить

Илья, в целом своевременные обновления получают очень не многие аппараты. На айос ситуация лучше. Официально сейчас не получает 10-ю прошивку айфон 4С. Следующий на очереди 5 и 5Си. Это все, что нужно знать.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

то, как эти телефоны работают на этих новых модных прошивках, уже совсем другая история, весь интернет плюется. У меня знакомая как раз из-за неадекватной работы после этих обновлений продала свой айфон и купила гэлакси с7. Куда лучше, притом что человек был до мозга костей яблочник)

+1
Ответить

Ну у пользователя айос есть хотя бы выбор — обновляться или нет. Андроид в основном покупаешь с привязкой к определенной версии.

-3
Ответить

Что значит с привязкой? У меня батя телефон почти трёхгодичной давности недавно получил обнову на 6,1 и все ок, работать даже лучше стало, в отличие от тех же айос, про свободу в плане настроек всего на свете и кастомные прошивки типа циана, я вообще молчу, кому что, лично меня политика андроид в плане обновлений устраивает, привязки к версии я что-то не встречал, даже китайцы которые выходили полтора года назад на 5 сейчас получили сборки на 6.1 ведро и не за горами и седьмая версия

+2
Ответить

Вся родня на вёдрах просто разной свежести, у кого-то даже гэлакси 4 и до сих пор ок все,так что я знаю, о чем говорю, не знаю, где вы обнаружили информацию о какой-то привязке, тем более более менее последние телефоны, год-полтора назад выпущенные по железу могут почти все поддерживать почти все, на это и сделан упор

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, как уже сказали выше, такой он дорогой только там, где средняя зарплата это пол айфона. 

Во-вторых, в США можно купить телефон с привязкой к оператору и тогда получится около 30$ в месяц и менять такой телефон можно каждый год/два.

В-третьих, вещи стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Эппл старается продавать телефоны по той максимальной цене, за которые их еще будут покупать. Капитализм, сэр.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью