Давид Косенко
август 2019.
780

Гражданин РФ,18 лет,живу в Германии,с видом на жительство,прописки в РФ нет,могут ли меня призвать в армию РФ если я приеду туда на каникулы по российскому заграну,с видом на жительство,но без визы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для того чтобы вас могли призвать служить в ряды Вооруженных сил Российской Федерации вы должны состоять на первичном воинском учете в военкомате по месту постоянной регистрации, о чем у вас должна иметься отметка в приписном свидетельстве, далее в рамках весеннего или осеннего призыва (в остальное время повесток не высылают), вы должны получить повестку по месту постоянной регистрации и явится для прохождения медицинской комиссии, по итогам которой, призывная комиссия вынесет решение о вашей годности и выдаст повестку о том куда и в какое время явится с вещами для прохождения воинской службы.

Короче, учитывая, что по призыву служит меньшая часть списочного состава действующей армии, бегать за нигде не зарегистрированным жителем Германии никто не будет. Если вы, конечно, не Incredible Hulk или Шелдон Купер, тогда, конечно, государство все сделает, чтобы призвать вас в спорт или научную роту.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью