Дарья Крючкова
ноябрь 2015.
86245

Чувствуют ли мужчины после секса такую же привязанность, как женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
26
8 ответов
Поделиться

Во время оргазма у мужчин изменяется биохимический состав крови: повышается уровень серотонина, окситоцина, норадреналина, пролактина и вазопрессина, и понижается гликоген. Гликоген отвечает за питание мышц, когда его уровень резко падает, мужчина ощущает упадок сил, и мозг побуждает ко сну. Мышечная масса мужчин выше женской, поэтому гликоген расслабляет представителей сильного пола сильнее.

По словам специалистов из французского медицинского центра «Инсерм», сканирование мозга «до» и «после» оргазма дало понять, что его «думающая часть», а именно кора головного мозга, отключается после полового акта. Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект, как и говорилось выше. Стоит учесть и тот факт, что положительное влияние уровня окситоцина сильнее ощущают женщины: эстроген усиливает действие гормона, а тестостерон, наоборот — ослабляет. Также женщины гораздо дольше и более плавно остывают от возбуждения, что делает разницу в ощущениях мужских и женских ещё более сильной.

Ещё стоит отметить, что когда ты что-то тратишь, это что-то нужно восполнить, в данном случае, речь идёт о гормонах счастья. После фазы удовольствия при снижении количества оных идёт обратная реакция, а на фоне более плавного снижения возбуждения женщины этого практически не ощущают.

Так что после секса такой же привязанности, как у женщины, мужчины не испытывают.

161
-21

Ты на вопрос так и не ответил.

-65
Ответить

Думаю, на основе написанного вполне очевидно, что организм если что-то и испытывает, то точно не привязанность, как у женщин.

+15
Ответить

Значит нужно было это указать в ответе

-56
Ответить
Ещё 10 комментариев

Alexey Prilovsky, 
Вопрос: "Чувствуют ли мужчины после секса такую же привязанность, как женщины?"
Ответ: "Так что после секса такой же привязанности, как у женщины, мужчины не испытывают."

+45
Ответить

И почему считается, что у женщин привязанность вырабатывается? Да что за бред вообще?

+19
Ответить

Я не знаю у кого считается, я спросила по собственному опыту

+1
Ответить

Никакой привязанности после оргазма не испытываешь. Как и описано — хочется просто поспать, а на фоне этого партнер становится не так интересен и важен.

+13
Ответить

Бывает и наоборот, я гарантирую это.

+7
Ответить

Красава,расписал все по пунктам. Спасибо за ответ.

+2
Ответить

Получается что парень , который после секса встаёт , наливает лимонад и рассказывает как мы поженимся и как будем жить и сколько будет детей - психопат?

-1
Ответить

Как бы не похуже. Ты поосторожнее с ним).

0
Ответить

Я считаю, это значит, что парень просто знает, что вы в этот момент чувствуете, может он эту статью прочитал или ещё какую то, и делает это как бы через силу для вас, потому как в голове есть чёткая установка на ваш счёт.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Твоё мнение ошибочно.

0
Ответить
Прокомментировать

Внезапно, мужчины - те же женщины. Количество переменных бесконечно.

Все зависит от состояния дел в этот момент, партнёра, эмоционального фона, продолжительности коитуса и пр.

Сверху уже появился парень, который рассказал о депрессиях после секса. Такое действительно может происходить но только при неискренности, или неуверенности. Возможно, в этот момент рациональное превалирует над чувственным и он, как социофоб и интроверт, ищет ложку дёгтя в отношениях с человеком.

Хотя, опираясь на свой опыт и на опыт знакомых могу сказать вот что: нет, конкретно секс привязанности не вызывает. Только при отсутствии женского внимания и ради повторения акта и т.д. 

Нет, у любящих друг друга пар с этим все нормально, у них и без секса любовь и привязанность, что только доказывает что дело не в половом акте. Все друзья поголовно заявляют, что "секс с любимой это совсем и совсем другое".

Девушка которая лежит рядом с тобой - беззащитная, улыбающаяся тебе, расслабленная, твоя - именно эти переменные вызывают привязанность и желание быть рядом. А уверенность в партнёре, чувства и пр. только усиливают это.

97
-25

Слово "беззащитная" как-то странно прозвучало... 

0
Ответить

Гликоген в крови? Серьезно? Ну тогда удачной смерти от эмболии после секса.

0
Ответить

Сначала подумал что моя деградация ускорилась, раз я писал про гликоген два года назад, а сейчас не могу вспомнить что это и как это влияет на человека.
Но нет, просто это писал не я и вы промахнулись с комментом

+6
Ответить
Прокомментировать

В одной из глав книги горячо любимой мной (скоро поймете за что) Аси Казанцевой под названием "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости" отлично описывается этот момент:

[...] Лучше всего связь окситоцина и привязанности к партнеру изучена у самок степной полевки, одного из немногих моногамных видов грызунов. В норме полевка-девственница, проведя ночь с партнером, привязывается к нему, стремится проводить с ним как можно больше времени и агрессивно реагирует на других самцов. Формирование привязанности обусловлено выбросом дофамина и окситоцина в прилежащем ядре («центре удовольствия»). Если перед свиданием заблокировать рецепторы к одному из этих нейромедиаторов, то первый мужчина не произведет на полевку никакого впечатления, и она продолжит поиск партнера как ни в чем не бывало. А вот если, наоборот, ввести полевке окситоцин (или вещества, активирующие рецепторы к дофамину), то она полюбит первого встречного самца даже без всякого секса.
Нам, к счастью, в мозг ничего не вводят, и поэтому окситоцин для привязанности к партнеру приходится добывать естественным путем. Наиболее эффективным способом нарастить его концентрацию оказывается именно вагинальный секс. Дело в том, что у всех млекопитающих есть рефлекс Фергюсона: повышение концентрации окситоцина в ответ на механическую стимуляцию влагалища и шейки матки. На ветеринарных сайтах можно найти такой совет: если свинья родила поросят, но не может начать их кормить, то нужно взять велосипедный насос, накачать ей во влагалище воздуха и зажать рукой половые губы, чтобы воздух не выходил. Созданное давление приведет к усилению молокоотдачи, для которой необходим окситоцин. Аналогичный совет можно дать и мужчинам, желающим укрепить привязанность у возлюбленной: ей нужно обеспечить механическую стимуляцию влагалища. Обычно это делают, подолгу занимаясь сексом, но в принципе можно попробовать и с велосипедным насосом. Пожалуй, после этого женщина действительно никогда вас не забудет.
43
-2

Нужно быть находчивым свиноводом, чтобы в голову пришла эта идея с велосипеднным насосом!

+3
Ответить
Прокомментировать

После секса с девушкой я чувствую отвращение что-ли... Противно так. И стыдно. Это при том, что никакого "нестандартного" секса у меня никогда не было. Т.е. стыдиться, по идее, должно быть нечего... Первым делом я пытаюсь отогнать это чувство, но ничего лучше чем уйти и закурить у меня так и не "придумалось". Увы.

Такое чувство только после семяизвержения. При "не законченном" сексе такого чувства нет.

За всех сказать не могу, т.к. основываюсь только на личном опыте.

Кстати говоря, у друга с которым я общался на эту тему - точно так же.

Наверно надо очень сильно полюбить, что бы такого чувства не было... Не знаю...

И тут сразу же вспоминается...

"И ничто души не потревожит,

И ничто ее не бросит в дрожь,—

Кто любил, уж тот любить не может,

Кто сгорел, того не подожжешь."

(Сергей Есенин)

70
-35

Впервые слышу такое, возможно я мало болтала на эту тему или возможно вам не с девушками попробовать надо хаха

-44
Ответить

Дарья, я не гей. Это точно. Попробуйте поговорить об этом с друзьями. Но только как вы себе это представляете? Не скажет же вам это ваш молодой человек? Очевидно что это может вас обидеть. А друг может не сознаться, что бы вы не подумали, как и обо мне, что у него что-то не так с ориентацией.

Я не скажу что так у всех, но мне кажется у многих...

+21
Ответить

Это реакция после секса с нелюбимыми девушками?

+1
Ответить
Ещё 14 комментариев

Аня, мне, конечно же, казалось что я люблю их... Но ведь это такое сложное и обманчивое чувство? Я не знаю. Допускаю что с возлюбленной такое тоже может произойти. Это длиться не так долго, от нескольких секунд до минуты, максимум пары минут. Соответственно с девушкой, которую я любил больше остальных и с которой мы были вместе довольно продолжительное время эта "неприязнь" после секса длилась довольно не долго. Несколько секунд.

+4
Ответить

Лучше с психологом пообщаться на эту тему.

+29
Ответить

Нормальная мужская реакция на секс с нелюбимой. "Сунул, выгул и пошел". И очень хороший критерий для того, чтобы отличить любовь от полового влечения. Кода любишь, ни стыда, ни отвращения не возникает после оргазма

+16
Ответить

Всякая тварь после соития грустна.

+38
Ответить

Это называется посткоитальной дисфорсией (депрессией). Встречается довольно часто.

+14
Ответить

Думаю, не только у мужчин может проявляться это послесексовое отвращение. Иногда и у девушек такое бывает. И да, даже тогда, когда мужчина любим.

+25
Ответить

Если опираться на то, что описали в ответах, то происходящее - естественный процесс, и стыдиться своего стыда и отвращения не стоит. Действительно, на силу отвращения может повлиять духовная составляющая вашей любви к объекту, причем как положительно, так и отрицательно. Если после оргазма ничего не проклевывается (я имею ввиду другие проявления любви) - возможно, этот момент просто еще не проработан, ведь основываясь на субъективном опыте, мы учимся любить всю жизнь. А возможно и напрочь отсутствует, коли объект изначально был лишь "объектом полового влечения". Хотя, и на таких страстях интересные истории вырастают. Также предполагаю, что на это косвенно могут повлиять собственные сексуальные комплексы, которые в нашей стране не редкость.

+1
Ответить

Неужели это правда? Судя по количеству плюсов, что-то в этом есть. Очень обидно за девушек, если это правда. Вот уж прекрасно, поди, знать что ты отвратительна партнеру как раз в тот момент, когда окситоцин велит к нему ластиться и нежиться.

+36
Ответить

У меня было точно такое, только на почве религии и церкви 

+5
Ответить
Комментарий удален модератором

Думаю, дело не в отвращении к девушкам после семяизвержения, а в отвращении к себе. У многих это наблюдается и при мастурбации.

+11
Ответить

Да, реально такое бывает. По-моему, этому есть какое-то гормональное объяснение, что-то вроде синдрома отмены. Надо как-то отвлекаться от этого после секса и не позволять себе погружаться в отвращение, вот и всё. Поговорить, там, не знаю, обсудить с партнёром что-то.

+1
Ответить

Умеете вы сочетать "высокое" и бытовое

+1
Ответить

Да это реакция подсознания на то, что ты выкинул из себя очень ценное. Надо учиться получать оргазм без потери семени, это не очень трудно. Читайте китайцев

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечу строго по своему опыту. Я люблю свою девушку, и да особенно после близости возникает невероятно сильное ощущение привязанности, при чем сопровождается это спокойными, но яркими положительными эмоциями, эйфорией. Такие дела.

19
-6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить