Чувствуют ли мужчины после секса такую же привязанность, как женщины?

42264
6
1
9 ноября
19:42
ноябрь
2015

Во время оргазма у мужчин изменяется биохимический состав крови: повышается уровень серотонина, окситоцина, норадреналина, пролактина и вазопрессина, и понижается гликоген. Гликоген отвечает за питание мышц, когда его уровень резко падает, мужчина ощущает упадок сил, и мозг побуждает ко сну. Мышечная масса мужчин выше женской, поэтому гликоген расслабляет представителей сильного пола сильнее.

По словам специалистов из французского медицинского центра «Инсерм», сканирование мозга «до» и «после» оргазма дало понять, что его «думающая часть», а именно кора головного мозга, отключается после полового акта. Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект, как и говорилось выше. Стоит учесть и тот факт, что положительное влияние уровня окситоцина сильнее ощущают женщины: эстроген усиливает действие гормона, а тестостерон, наоборот — ослабляет. Также женщины гораздо дольше и более плавно остывают от возбуждения, что делает разницу в ощущениях мужских и женских ещё более сильной.

Ещё стоит отметить, что когда ты что-то тратишь, это что-то нужно восполнить, в данном случае, речь идёт о гормонах счастья. После фазы удовольствия при снижении количества оных идёт обратная реакция, а на фоне более плавного снижения возбуждения женщины этого практически не ощущают.

Так что после секса такой же привязанности, как у женщины, мужчины не испытывают.

109
9
февраль
2016

Внезапно, мужчины - те же женщины. Количество переменных бесконечно.

Все зависит от состояния дел в этот момент, партнёра, эмоционального фона, продолжительности коитуса и пр.

Сверху уже появился парень, который рассказал о депрессиях после секса. Такое действительно может происходить но только при неискренности, или неуверенности. Возможно, в этот момент рациональное превалирует над чувственным и он, как социофоб и интроверт, ищет ложку дёгтя в отношениях с человеком.

Хотя, опираясь на свой опыт и на опыт знакомых могу сказать вот что: нет, конкретно секс привязанности не вызывает. Только при отсутствии женского внимания и ради повторения акта и т.д. 

Нет, у любящих друг друга пар с этим все нормально, у них и без секса любовь и привязанность, что только доказывает что дело не в половом акте. Все друзья поголовно заявляют, что "секс с любимой это совсем и совсем другое".

Девушка которая лежит рядом с тобой - беззащитная, улыбающаяся тебе, расслабленная, твоя - именно эти переменные вызывают привязанность и желание быть рядом. А уверенность в партнёре, чувства и пр. только усиливают это.

60
1
июнь
2016

В одной из глав книги горячо любимой мной (скоро поймете за что) Аси Казанцевой под названием "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости" отлично описывается этот момент:

[...] Лучше всего связь окситоцина и привязанности к партнеру изучена у самок степной полевки, одного из немногих моногамных видов грызунов. В норме полевка-девственница, проведя ночь с партнером, привязывается к нему, стремится проводить с ним как можно больше времени и агрессивно реагирует на других самцов. Формирование привязанности обусловлено выбросом дофамина и окситоцина в прилежащем ядре («центре удовольствия»). Если перед свиданием заблокировать рецепторы к одному из этих нейромедиаторов, то первый мужчина не произведет на полевку никакого впечатления, и она продолжит поиск партнера как ни в чем не бывало. А вот если, наоборот, ввести полевке окситоцин (или вещества, активирующие рецепторы к дофамину), то она полюбит первого встречного самца даже без всякого секса.
Нам, к счастью, в мозг ничего не вводят, и поэтому окситоцин для привязанности к партнеру приходится добывать естественным путем. Наиболее эффективным способом нарастить его концентрацию оказывается именно вагинальный секс. Дело в том, что у всех млекопитающих есть рефлекс Фергюсона: повышение концентрации окситоцина в ответ на механическую стимуляцию влагалища и шейки матки. На ветеринарных сайтах можно найти такой совет: если свинья родила поросят, но не может начать их кормить, то нужно взять велосипедный насос, накачать ей во влагалище воздуха и зажать рукой половые губы, чтобы воздух не выходил. Созданное давление приведет к усилению молокоотдачи, для которой необходим окситоцин. Аналогичный совет можно дать и мужчинам, желающим укрепить привязанность у возлюбленной: ей нужно обеспечить механическую стимуляцию влагалища. Обычно это делают, подолгу занимаясь сексом, но в принципе можно попробовать и с велосипедным насосом. Пожалуй, после этого женщина действительно никогда вас не забудет.
31
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта