Дмитрий Игоревич
август 2019.
109

Когда Кремль впервые блокировал/отключал интернет в связи с протестной акцией? Зачем это делается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мне доводилось бывать на ранних акциях, около 2014 года, проблем со связью тогда не было. 

Ну а конкретные проблемы со связью ощутились мной уже в 2018-м году, когда впервые за долгие годы решил сходить на очередной "митинг". Над нами тогда кружил вертолёт, в котором, вероятно, была заглушка, либо связь в этом районе была отключена по требованию правоохранителей. 

Позднее, уже в сентябре того же года, отключение интернета в связи с протестными акциями будет зафиксировано в Ингушетии. Когда я работал в интернет-издании, то был момент, когда поддерживал связь с тамошними протестующими. Со слов одного из них я написал об этом материал

26-го сентября 2018 года в двух крупных городах республики, Назрани и Магасе, отключили интернет. Дальше это же повторялось и в другие дни: с 4 по 17 октября мобильный интернет был отключен на территории всей республикипо требованию правоохранительных органов.

Далее:

Операторы же, в свою очередь, в некоторых обращениях смахивали всё на «неожиданные» технические сбои, которые таким же «неожиданным» образом появлялись именно в периоды активных протестов, однако Роскомнадзор сообщал, что отключение было связано по причине соответствующего указания от правоохранительных органов.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Не все указано и не в 2018, но близко)

0
Ответить

Я ответил то, что знаю. *развожу руками*

0
Ответить

Я тоже не знаю больше, но знающие где-то есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Первый раз это произошло месяц назад, 27 июля. И произошло это под предлогом тестов и подготовки к глобальному проекту "Суверенный Рунет." Этот законопроект предполагает изоляцию российского сегмента интернета.

1
-1
Прокомментировать

Инет невозможно отключить. И ни у  кого нет технических возможностей это сделать, даже у господа бога. Да и  не имеет значение ловится сеть у митингующих или не ловится. Разница то  в чем? Я в инет подключен бесперебойно и никаких просадок связи не  было. Попытка отрубить инет в стране наносит урон госудаству, системе  банков, системе коммуникаций, МЧС и правоохранительным органам.  Формулируйте, пожалуйста, вопросы корректно, не спрашивайте про зубных  фей или всякие наивные мифы.

0
-2

Пишите, пожалуйста уважительно, без всяких оскорбительных предположений. Спасибо.

зы если считаете вопрос плохим, можно пожаловаться или пропустить и не обращать внимание.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью