Почему в Японии, Монголии и некоторых других странах нет прогрессивных ценностей вроде лояльного отношения к ЛГБТ и другим расам? Почему весь мир оцивилизовался, а они нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Прогрессивные ценности - что бы ни говорило российское ТВ - не сводятся к правам сексуальных меньшинств и гей-парадам. Просто эта ложь выгодна Рос-ТВ. Гомосексуализм с древнейших времен органично вплетен в японскую культуру и никогда не считался и не будет там считаться чем-то особенным. Равно как и десятки других вариантов сексуального поведения, которые в России считаются "извращениями". Для японцев нормально - в пятницу после работы пойти разнополой компанией коллег в специальный БДСМ-салон или салон для любителей переодеваться в памперсы и т.д. Поэтому никогда там не будет и потребности в особой защите прав сексуальных меньшинств. Также японцы всегда относились к другим расам нейтрально, потому что все, кто не японцы и не китайцы с корейцами,, - просто люди другого подвида, сорта, и всё равно, белые они или черные. Отношение к ним раньше было презрительным, а в наше время - как к лемурам, мы для них в основном прикольные и забавные. Кроме мусульман, которых не любят, а ислам после 2 Мировой войны находится вообще под фактическим запретом во всей стране. Хотя гастарбайтеры и иностранцы могут продолжать его исповедовать - но тихо и не привлекая к себе внимания.

Но при этом с середины 19 века японцы восприняли все прогрессивные ценности европейской цивилизации - политические, общественные, военные, экономические и культурные, сумели смешать их со своей древней культурой, избавиться от жестокостей и глупостей своей древности и перенять европейские либеральные свободы при сохранении своей особой дисциплины и чувства долга.

В Монголии с 1960 года все права ЛГБТ гарантированы, все европейские ценности прииняты и стали их собственными ценностями, страна эта - гораздо более европейская, чем говорят те, кто ни разу про нее не старался ничего узнать. Просто там очень малая плотность населения, поэтому мало социального движа, организаций, групп и прочих массовых мероприятий. Но там уже очень много лет нет диких кочевников с саблями.

Ответ на любой вопрос один - нужно хотя бы что-то узнать о предмете, прежде чем делать и тем более высказывать о нем фантастические предположения, выдавая их за факты.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-3

Извините, а по какой причине ислам запрещен в Японии? Вроде японцы сами отличились в ВМВ

+1
Ответить

а его там фактически не было никогда, в средние века японцы миссионеров других религий обычно убивали. но христиане-миссионеры в итоге пересилили напором и хитростью, а мусульмане не стали возиться. хотя бы сколько-то мусульман в Японии появилось в начале ХХ века - беженцы из России и потом СССР, больше тысячи их не было никогда. а после Войны их лидеры оказались в числе военных преступников, ну американская администрация и запретила это всё вообще. а с течением времени японцы насмотрелись на исламский терроризм в мире и не стали отменять запрет.

+6
Ответить
Прокомментировать

С чего взято, что нет? Это весьма спорное утверждение. Просто Японию не распиарили так. Парады и прочее и там, наверное, проходят, просто не пиарятся. А так там другая модель политики по правам человека, что эта тема не становится актуальной. Монголия - это совсем другая страна, там совсем иная система. Это страна была раньше социалистической. И правами сексменьшинств там занимались очень давно. Теперь же из-за капитализма в Монголии упал уровень жизни. Ну а как-то кому-то заниматься этим на фоне всеобщего нищенства не получится, глупо и бессмысленно.

1
0
Прокомментировать

В Японии достаточно лояльное отношение к ЛГБТ: не разгоняют гей-парады, во всех крупных городах (Токио, Осака, Саппоро, Фукуока) и некоторых мелких регистрируют однополые союзы. От западной Европы Япония в этом плане отстаёт, но подавляющее большинство государств восточной опережает. Где-то на уровне Италии. Но Япония и технологически где-то на уровне Италии, до самых развитых стран мира не дотягивает. Что Монголия делает в одном ряду с Японией, не совсем понятно, но и там, в отличие от Высокодуховнии, гей-парады не разгоняют.

0
-1
Прокомментировать

Ваши "прогрессивные ценности" - чисто западное явление.Цивилизации не едины,их не так много,но они разны,в них царят разные ценности.Западные - наиболее гадкие,так как строятся на чистом бунте и нигилизме ко всему прошедшему.

Но счастье,западной цивилизации не так долго осталось.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью