Что вы знаете о программе, в рамках которой в США пострадавший может сменить свою личность, имя, и уехать жить в другой штат, а государство ему в этом поможет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Может и помочь,  только не обычному пострадавшему  а человеку который даст показания, ну например на мафию, или на высокопоставленных чинов из спецслужб. После дачи таких показаний как правило свидетель долго не живёт, охранять его всю жизнь ФБР не может. Вот и меняют ему и близким все документы, могут и пластику сделать, готовят новую "легенду ". Напоминает подготовку к засылке шпиона нелегала в тыл противника. Естественно выплачивается солидное денежное вознагрождение, порою до нескольких миллионов долларов.  Затем в несколько этапов перевозят в другое место, с разными сопровождающими, путают следы. В конце концов лишь несколько человек знают где и под каким именем скрывается свидетель, да и то каждый знает лишь часть истины. Документы хранятся под грифом "совершенно секретно ", срок давности большой.  Это называется "программа защиты свидетелей ". Есть книга Джона Грэшема "Фирма " , очень интересная , как раз про это тоже. Что-то подобное есть и в современной России, как работает и насколько действенно не знаю.

13
0
Прокомментировать

Это называется федеральной программой защиты свидетелей - WITSEC. По этим ключевым словам про нее легко найти массу материалов в сети. Кроме США, она действует во многих странах, кстати, уже около 10 лет - в России.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью