Стоит ли вообще смотреть телевизор?

3199
7
1
9 ноября
18:26
ноябрь
2015

Телевидение - не всемирное зло. Начнём с того, что ТВ - просто тип медиа, канал для доставки информации. А уж что по нему передают, зависит от многих факторов, включая государственную политику, цели пропаганды, бизнес-план телеканала, творческие принципы создателей контента и т.д. и т.п.

По поводу ограниченности выбора. У неё есть как минусы, так и плюсы. Не хотите смотреть новостные каналы или массовое ТВ - не смотрите. Подключитесь к кабельному (это сейчас не так дорого, часто идёт в пакете с интернетом) и смотрите "качественное телевидение". Подписка на тематические каналы даёт доступ к чёткой и легальной картинке спорта (до Матча ТВ почти весь иностранный футбол у нас можно было посмотреть только платно), свежей "Игры престолов" в переводе или без него, музыке, иностранным новостям, фильмам, познавательным передачам. Выбор фильма на вечер занимает огромное количество времени: иногда лучше не тратить три часа жизни на прокрастинацию с Кинопоиском и Википедией, а посмотреть программу фильмовых каналов - вдруг что интересное идёт.

Кроме этого, современные телевизоры, Smart TV, позволяют выходить в интернет, скачивать приложения онлайн-кинотеатров, подключаться к домашнему компьютеру, смотреть файлы с карт памяти и т.д. Если говорить о телевизоре как "ящике", а не канале передачи информации, то его наличие в доме просто позволит вам меньше портить глаза и осанку, нежели скрючившись за всё тем же фильмом из интернета за ноутбуком.

Говоря о массовом российском телевидении (развлекательном), вопрос скорее во вкусе и умеренности. Если критически относиться к тому, что показывают, и не превращать телесмотрение в зависимость от пустого фона, то смотреть "ящик" может быть совсем не страшно и не вредно. На российском ТВ тоже бывает что-то интересное, я бы пока не ставила на нём крест.

28
0
ноябрь
2015

Стоит не столько телевизор смотреть или не смотреть, сколько научиться отбирать нужную и полезную информацию, отсекая лишнюю. Если в продуктовом магазине на полках лежит доширак, это еще не значит, что нужно его покупать. Продукты мы выбираем не только вкусные, в красивой упаковке, но и читаем состав, проверяем срок годности. То же и с информацией - из телевизора ли, из интернета ли, из книг-фильмов.

5
0
ноябрь
2015

Конечно стоит.

Это всего лишь техническое средство доступа к контенту, который вы вольны потреблять или не потреблять.

Телевизор создает иллюзию присутствия человека, что позволяет не чувствовать себя одиноким. Музыкальные каналы помогают быть в теме, а образовательные удовлетворяют любопытство и часто побуждают изучить вопрос поглубже. Ну, а развлекательные дают возможность расслабиться и отвлечься.

3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта