Andrew Almazzov
30 августа 04:41.
956

Почему люди любят солнце? В такую погоду гаснут чувства, всё ярко, жарко, жёлто, все потные, мокрые. В дождь же все мокрые из-за воды, глазам комфортно, свежо, всё естественно?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

То, что многие люди называют "люблю солнце" - значит что им приятно возбуждение, происходящее в организме при выделении серотонина. Этот гормон синтезируется при обнаружении дневного света глазом, его присутствие формирует один из основных механизмов сна и бодрствования. Чтобы хорошо спать прогуляйтесь по солнечной погоде около часа, с наступлением темноты запасенный серотонин преобразуется в мелатонин, который контролирует сон.

Субъективное отношение к солнцу формируется независимо от механизмов природной регуляции, то что вам неприятны признаки солнечной погоды - это следствие вашей жизни, тех событий и ощущений, которые происходили с появлением солнца и в силу особенностей вашего организма оказали отрицательное влияние на ваше настроение.

13
-1
Прокомментировать

люди-то разные. я не люблю солнечные дни, потому что они расходятся с моим состоянием. кто-то изнутри светится, и дождь гасит их свет, поэтому им солнце прям необходимо. но, несмотря на мою нелюбовь к ужасной жаре, иногда приятно согреваться после холодов под лучами солнца.   

4
0
Прокомментировать

Если мысленно отмотать время на сто тыщ лет назад, то вопрос можно переформулировать.

Почему так мало людей, которые не любят солнце? 

Да потому что вымерли. 

Ровно по этой же самой причине люди в своем большинстве предпочитают голубой цвет ясного неба серо-сиреневому цвету грозовых туч, светлые просторные пространства - мрачным черным закоулкам, а запах еды - запаху кала. Просто все обладатели альтернативных предпочтений соответственно подохли от простуды и подкошенного шастанием в слякоть иммунитета, попались змеям и хищникам в темных местах с ограниченным обзором, или нахватались паразитов и болячек от поедания дерьма. Банальный естественный отбор.

Вот и все.

И только изобретение сельского хозяйства, огня и крыши над головой освободило нас от бремени эволюции и позволило существовать томным интеллектуалам, любящим тосковать в дождь у каминчика, и радоваться тому, как всё естественно. Все же такие мокрые из-за воды. Глазам комфортно. Свежо. 

1
0
Прокомментировать

интересный вопрос экшели. я вот терпеть не могу солнце при 25 градусах и выше, еще и когда ветра нет, просто бэ. вот дождь, гроза, гром? запах воздуха? атмосфера? просто 100000/10

3
-3

Хаха, ставить минусы на ответ, противоречащий вашим взглядам на погоду, уже есть показатель вашей тупости, минусующие.

-2
Ответить
Прокомментировать

На самом деле всё зависит от определения, что считать естественным. Что есть естественность? Каким образом ее мерить? А как понять кто чувствует себя естественным, а кто нет? 

Короче, всё зависит от определения. 

1
-1

Интересный вопрос. Почему-то считается, что всё то, что делают животные кроме человека (совокупление с другими видами, бесцельное убийство других животных и тд), это всё естественно. А то, что делает человек, неестественно. А кто так решил? Человек же тоже животное, значит, всё, что он делает, надо тоже считать естественным. В чём разница? Или давайте считать, что всё, что делают все животные, кроме, например, дельфина и мухи, естественным!

-1
Ответить

Мне кажется естественным, что при совокуплении с другим видом, то существо очень вряд ли будет испытывать благодарность. А скорее боль и страх и страдание. Мне кажется Естественным, не причинять боль и страх и страдания, если на то нет Причин. 

И мне кажется естественным, такое видение, если существо обладает разумом. В свою очередь, если разум отсутствует, то мне кажется естественным, что это происходит.

0
Ответить

Причем тут футфетиш убермаргинала?

+1
Ответить

Он фетишист? Наверно при том же, что, к примеру, онанизм собак.

0
Ответить

Я про картинку

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить