Есть ли какой-то способ вспомнить, куда ты положил вещь, если ты совсем об этом забыл?

21669
9
0
9 ноября
17:54
ноябрь
2015

Всегда пытаюсь представить момент, когда я в последний раз пользовалась вещью. Становлюсь в то же место в квартире, даже иногда беру в руки аналогичный по размерам предмет и пытаюсь представить, куда я могла его сунуть «на автопилоте», а также куда он мог потом упасть. Я довольно рассеянная и часто теряю вещи, поэтому довольно неплохо натренировалась использовать этот прием, помогает.

Анастасия ПодрабинекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
3
февраль
2016

Утащил способ с Лепры. Не знаю, как это работает, но мне помогает. Вот былинная копипаста:

Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на дальний восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить на окраину Империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился «мишка», где–то тут была ложка… и тд. На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: «А Вы скажите: «Дарю Надежде Павловне Кахановой (название проебанного предмета) три раза — и найдете». Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: «Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову». В ответ услышала: «Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи.»

С тех пор, вот уже 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а «вот где–то тут должно быть». Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто «Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт» (3 раза) и поищите чуть–чуть.

29
12
ноябрь
2015

Метод первый. Посмотрите те места, которые вы посещали/могли посещать с этим предметом. Если это например ключи, то обыщите всю прихожую.

Метод второй. Распутайте цепь событий в обратном порядке до момента, когда вы ещё помните, что предмет был у вас. Проделайте то, что вы уже делали до потери. Чтобы найти те же ключи, вы должны как минимум заново мысленно раздеться, разуться и открыть дверь. Скорее всего искомый предмет там, где вы его мышенально оставили, когда все это делали.

Третий метод. Это может показаться полным абсурдом. Поищите предмет там, где его абсолютно не может быть. Ключи легко могут оказаться в холодильнике, микроволновой печи, раковине, шкафу и подобных местах, где ключам не место. 100% помогает, если первые два метода не сработали. И дело тут не в злобном барабашке, а, видимо, в нашем подсознании, которое додумывает, что ключи у нас в руках - это уже вовсе не ключи, а нечто другое. И положить их нужно совсем в другое место.

И два совета. Во-первых, не бойтесь искать там, где уже смотрели 100 раз. Как-то раз я нашёл свой телефон во внутреннем кармане куртки, когда до этого я посмотрел их там уже 3 раза. А во-вторых, тренируйте память. Постоянно вспоминайте, что вы делали 10, 20 или 30 минут назад со всеми деталями. И тогда вещи буду пропадать реже :)

12
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта