Уля Кондакова
август 2019.
1125

Что делать, если не могу себя заставить устроиться на работу. Кажется, что если я буду работать моя жизнь закончится , не смогу делать привычные дела и буду жить жизнью начальников и их интересов.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Правильно Вам кажется )

Работа по найму, то есть продажа времени своей жизни, - это способ самообеспечения для человека, у которого не получается самообеспечиться никаким другим способом. Крайняя мера, так сказать. Осознание того, что из восьми рабочих часов Вы работаете "на себя" дай Бог два, способно разрушить даже самую устойчивую психику ) Собственно, поэтому на наёмной работе и начинают систематически отлынивать, воровать и злоупотреблять, - чтобы хоть как-то оправдать в собственных глазах своё пребывание на ней )

В ситуации же, когда к 2028 году может отпасть необходимость примерно в 40% современных профессий, что приведёт к безработице до 80%, молодому человеку, безусловно, имеет смысл смотреть исключительно в сторону самозанятости или создания собственного дела.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этого не произойдёт, если вы сами такого не допустите. То, чем вы будите жить находится исключительно в зоне вашей ответственности и, если вы не позволите начальнику заставить вас жить жизнью его и его интересов, этого не произойдёт. (Ответ очень общий, так как мне не известны ни должность, на которую вы претендуете, ни отрасль, в которой вы собрались работать.)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью