The Question
ноябрь 2015.
86125

Что будет, если огромный (1/1000 радиуса Земли) метеорит упадет в Тихий океан и будет гигантский всплеск воды, как изменится все на планете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Неправильно поставлен вопрос. Для того, чтобы были известны результаты столкновения необходим не только радиус, но угол удара, плотность и скорость столкновения.

Но, допустим, астероид диаметром 6 километров (одна тысячная радиуса Земли) с плотностью простого камня, под углом 90 градусов со скоростью 30 км/cек.

Итак. Диаметр кратера будет под 150 километров, а глубина 1,5. (при условии, что перед этим пройдет толщу воды Тихого океана!) Вспышка будет настолько сильна, что все, что может сгореть, сгорит. Все живое в восточном полушарии погибнет. По побережью Тихого океана пройдет землетрясение баллов под 6-7. Через час придет ударная волна. Деревянные здания, мосты, все стекла в зданиях покрепче будут уничтожены. Почти все деревья будут повалены. Через два часа до побережья дойдет гигантская волна высотой в 200 метров.Как-то так, в общем.

А еще посталкивать астероиды с Землей можно тут: purdue.edu

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, вряд ли будет всплеск. При входе в атмосферу тело астероида раскалится до такой степени, что контакта с водой точно не будет - она испарится еще до столкновения.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я, конечно ни на что не намекаю, но по моему 3.2 млрд лет назад не было крупных животных. И диаметр земли вроде бы не 6.5 км, написано что радиус земли 13 км..

1
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самый крупный известный астероид, столкнувшийся с Землей.

Столкновение 3 260 000 000 лет назад заставило землю содрогаться, создавая землетрясения и поднимая цунами, которые достигали тысячи километров, в соответствии с информацией от новой исследовательской группы. Размер этого разрушителя? Около 23 миль (37 километров) в ширину, что превышает размер астероида, убившего динозавров 65 миллионов лет назад, более чем в 3 раза.

Таким образом, размер астероида, вызвавшего огненный дождь по всей планете и убившего всех крупных животных на Земле, был порядка 13 км или два радиуса Земли.

Наш астероид будет в два раза меньше и в восемь раз легче, его кинетическая энергия будет также в восемь раз меньше, что даст нам шанс выжить, но откинет в развитии на несколько тысяч лет назад. Также это вызовет вымирание примерно половины видов крупных млекопитающих и ядерную зиму в течение как минимум, года, а, может быть и 3-5 лет, пока не очистится атмосфера.

2
-8

Вообще-то два радиуса Земли не 13 км, а около 13 тысяч км.

+1
Ответить

@tigr47leo, 13 000 км - это диаметр, радиус 6500 км

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью