Соня Лебедева
август 2019.
1120

Кто сорвал спектакль о геях и каминг-аутах в Театре.doc?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Ситуация была следующая: спектакль начался, вошли зрители. У всех зрителей были проверены паспорта, как это происходит на каждом нашем спектакле. Где-то на 15-20 минуте встал молодой человек, около 25-30 лет на вид, матом прокомментировал происходящее на сцене. Он вышел через сцену и нас, артистов, в фойе. За ним встал другой человек, он был помоложе, сказал то же самое: кто мы, что мы и про что мы. Тоже вышел. Затем мы продолжили играть спектакль, был полный зал, начался какой-то крик в фойе.

Крики становились все громче и громче: какие-то мужчины кричали про то, что мы всех растлеваем, как мы пускаем несовершеннолетних в зал. Наш режиссер пыталась сдержать натиск, но потом все стало очень громко. Сами зрители попросили прервать спектакль, потому что смотреть его было невозможно. После этого на сцену начали валить человек 15 мужчин. Они представились группировкой «Серб». Было видео, где они это говорят.

Я увела свою коллегу Алю Никулину в гримерку, ей 80 лет, она играет маму в этом спектакле. Ей стало нехорошо. Люди начали все снимать на мобильные телефоны. Начались какие-то лозунги, оскорбления, есть много видео, где они все кричат и говорят. Затем были вызваны сотрудники полиции. После этого (я не видела своими глазами, но как я поняла) была спровоцирована драка. Зритель решил выйти в фойе со своей девушкой, но тут другая девушка из этой группы активистов начала плакать и кричать, что ее ударили. Дальше посыпались угрозы со стороны активистов, что мы ударили девушку, потом сотрудники полиции пригласили в отделение нашего режиссера Настю Патлай и этого зрителя. Настя написала заявление о хулиганских действиях со стороны группы людей и объяснение по поводу того, что паспорта были у всех проверены. Конкретно у этого молодого человека, на которого напирали (он был со стороны активистов) в паспорте был указан 2000 год рождения. Затем все уехали, а мы доиграли спектакль: 97% зрителей остались, они досмотрели спектакль, и мы разошлись домой. Анастасия дала свои показания в отделе дознания и тоже поехала домой.

У зрителей реакция была очень спокойная, интеллигентная и позитивная. Они просили этих людей выйти, а не оскорблять присутствующих, артистов и гомосексуалов. Этот спектакль вообще опосредованно говорит о том, что все люди разные. В частности о матерях, которые сталкиваются с тем, что их дети «не такие как все», и что с этим делать. Сексуальная тема в спектакле не затронута вообще. Он про жизнь, про людей, про отношения. Мы его давно играем, и даже год назад у нас уже присутствовали сотрудники полиции на спектакле, потому что были угрозы от провокаторов. Мы пригласили на спектакль сотрудников полиции, они лично у всех проверяли документы и видели его. Ничего противозаконного мы не совершаем уж точно.

Несмотря на то, что я актриса «Театра.doc», я никогда не нахожусь в эпицентре политических событий. Я в основном про все читаю. У меня маленькая дочка, и я соблюдаю вокруг себя безопасность, это важно для меня и для моей семьи. Честно говоря, я не вникала в это все никогда. Я слышала, что была убита ЛГБТ-активистка в Петербурге. Кто это сделал, непонятно. Есть разнообразные организации, которые, возможно, кем-то финансируются, возможно и нет. В данном случае это фатально гомофобно настроенные люди, все действия которых были направлены на то, чтобы спровоцировать ответную агрессию, и если бы на нее ответили, то виноваты были бы мы. Они сделали для этого все. Наверное, их задача — чтобы не было подобных спектаклей, не было гомосексуалов. Может быть, они хотят каким-то образом их стереть с лица земли, что тут сказать.

60
-11

Напоминаем, что ставить плюс или минус ответу стоит не на основании того, нравится ли он вам лично, а на основании того, отвечает ли ответ на поставленный вопрос, дается ли он человеком в теме, предоставляет ли он корректные фактические сведения, вносит ли вклад в дискуссию, и т.д. Правильность ответа не определяется голосованием – голосование существует для того, чтобы держать наверху максимально интересные и информативные ответы, и отсеивать флейм.

-2
Ответить

Сил Вам и мужества!

-1
Ответить

И да, слово эпицентр употреблено некорректно.

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Просто все любят молчать. Моего друга в 10 лет изнасиловал двоюродный брат. Произошло это в 70- х, когда в стране "не было" секса и извращенцев. Мы узнали об этом спустя 40 лет. Только тогда он смог рассказать о произошедшем. Это страшно, что он жил и молчал, он стыдился того, в чем был не виноват, потому что о таком не принято было говорить. И моральный урод остался на свободе, сделал скорей всего ещё кучу гадостей, испортил жизнь ещё кому-то. Сейчас мы хотим вернуться в прошлое, замалчивать, заставлять стыдиться. Но это не правильно. Люди должны осознать разницу между взаимными гомосексуальными отношениями и педофилией, развратом( которого полно у гетеросексуалов) и грязью. А для этого нужно говорить. Если мы скажем, что солнца нет оно не перестанет светить. Гомосексуалисты есть и это объективный факт. И если человек таким рождается, то нужно помочь ему стать собой оставшись человеком, ведь все заслуживают счастья одинаково. Уже не квартирный вопрос портит людей, а что то ещё более мерзкое...

0
Ответить

Участник серб - одна из крутейших работы сегодня. Тут постоянно спрашивают кем быть. Ну камон, провокатор наше все в обществе спектакля.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью