Максим Сумин
август 2019.
746

Почему мальчиков и девочек рождается примерно одинаковое количество?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому что это не так. Мальчиков рождается как раз больше, а годам к 27-30 количество ровесников разного пола уравнивается. Мальчики, знаете ли, больше девочек любят всякими небезопасными вещами заниматься - по деревьям лазают, на сцепке трамваев катаются, с мостов в реку прыгают, бомбочки всякие мастерят. Вот и статистически гибнет их больше.

6
-1

рождается примерно одинаковое количество - так в моем вопросе и так по факту. Нет такого, что в 2018 году на земле родилось 80% девочек

0
Ответить

Соотношение при рождении около 100:106 и связано со статистическим распределением "мужских" и "женских" сперматозоидов в сперме.

+2
Ответить
Ещё 10 комментариев

у них очередь где-то есть? почему нет отклонений, если у всех равные шансы оплодотворить яйцелкетку

0
Ответить

Очереди нет, мужских сперматозоидов больше, поэтому они оплодотворяют чаще женских.

+1
Ответить

есть семьи с 5-ю девочками, без мальчиков. Почему ваша теория про количество сперматозоидов здесь не сработала?

0
Ответить

Одна семья - это не показатель. Статистика - она кому улыбается, а кому рожи корчит. И работает она корректно только с большими числами. Научно это называется "репрезентативная выборка". Скажем, взять не семью, а целый город.

Вот вы согласны с тем, что при бросании монеты равновероятно выпадает орёл или решка? Теперь представьте, что вы бросаете монету 5 раз, выпадают 4 орла и 1 решка. Доказывает это что-то? Нет! Потому что мало раз бросили. Теперь, представьте, что из 100 раз 48 раз выпал орёл и 52 - решка. Чем больше раз вы будете бросать - тем ближе будет друг к другу количество орлов и решек.

В случае со сперматозоидами, их соотношение изначально не 1:1 и вероятность орла и решки мальчика или девочки изначально не равная.

+1
Ответить

почему в 100 раз бросания монеты 50 попадает на орла? Почему не бывает 90/10 или 70/30. Так бывает – не объяснение. Шансы 50/50 не объяснение. Если шансы равные у орла и решки, то должны быть отклонения в сторону одного или другого, а их нет

0
Ответить

На самом деле при оплодотворении мальчики получаются в два раза чаще девочек. Но на выкидыши и мертворожденных младенцев приходится аж 70% мальчиков. Также сперматозоиды, несущие мужскую хромосому, менее устойчивы к кислой среде влагалища, чем с женской.  Именно из-за значительной разницы в шансах родиться между мальчиками и девочками Природе приходится таким образом нивелировать проблему. 

Более того, этот феномен наблюдается во всех странах.

+1
Ответить

Вы написали ключевую фразу Природе приходится. Значит ответа не будет. Т.к. его никто не знает. Вы, как и автор ответа продолжаете раскладывать само явление, а не причину его возникновения. Короче вопрос из серии откуда взялась жизнь, будем считать, что природой так задумано каждой твари по паре

0
Ответить

Нет, Александр. Ответ есть и я его написал. Когда говорят Природой так задумано - имеют ввиду законы этой самой Природы. Законы, по которым существует физический мир. Причиной возникновения данного феномена является один из этих законов - закон эволюции. Некоторые животные могут влиять на пол своего будущего потомства даже после оплодотворения. Их эмбрионы могут пойти по мужскому или женскому пути в зависимости от внешних условий, которые выберет для них мать. Мать выбирает эти условия, исходя из положения дел с численностью популяции в данной местности.

Более того, это у человека конечная пропорция полов должна быть примерно один к одному. А у большинства животных по разному, но как правило, самцов для поддержания популяции должно быть намного меньше, чем самок. Но у людей есть и отклонения от пропорции: например, эффект войны - когда в послевоенное время мальчиков всегда рождается значительно больше. Судя по всему, человек тоже обладает способностью к изменению пропорции - как и животные, каким то образом влияя на стратегию размножения ситуативно. И вероятнее всего, этой способностью владеет только мать: установлено, что у всех мужчин, в чьих семьях одни только сыновья или одни только дочери - соотношение сперматозоидов с женской и мужской хромосомой в сперме - всегда одинаково.

Так что никакой теории вероятностей, никаких орлов, решек и прочих случайностей. Вся информация есть в открытом доступе. Если действительно интересуешься - серьезное  исследование насчет эффекта войны: WARTIME SEX RATIOS: STRESS, MALE VULNERABILITY AND THE INTERPRETATION OF ATYPICAL SEX RATIO DATA

0
Ответить

и 106 рождается специально, чтобы к 30 стало 100

0
Ответить

Да, мальчиков рождается "с запасом".

+1
Ответить

Девушки тоже лазают по деревьям

0
Ответить

Разумеется. Я разве написал обратное?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью