general Lee
август 2019.
479

Почему в войнах,что идут за материальные ресурсы,МОБИЛИЗОВАННЫЕ солдаты с атакующей стороны не могли просто собраться и сказать ''Нет".Например Первая Мировая Война.Ведь им не нужна эта война.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Почитайте Оруэлла о войне. На войне наибольшую картину реальности видят именно рядовые, так как они выполняют черную работу, в том числе карательную. Именно рядовым больнее всех, именно рядовые рискуют больше всех, именно рядовые мерзнут, голодают. Поэтому обычно отношение к политикам и генералам у них пренебрежительное с ненавистью. Но куда остается деваться? Есть надежда что хоть выйдешь из войны не калекой и сможешь продолжить жизнь потом, вернуться к семье. А если будешь нарушать приказ, то запросто полевым судом на месте пристрелят. В первой мировой войне именно так и было. Пацифисты быстро становились милитаристами или переживали стресс такой силы, что становились легкой жертвой. Все пассивные быстро умирали. В целом сопротивляться приказам и пытаться делать что-то своему в условиях войны почти невозможно. Да и полностью бесполезно.

4
-1
Прокомментировать

Потому что люди разные)) попробуйте собрать и организовать на протест хотя бы 30 человек.   Ну и все войны обычно начинаются с энтузиазма и национального подъема. Люди плохо понимают зачем им война, но на то есть политики которые доходчиво объяснят почему враг плохой. Ну и система наказания и порицания за отказ воевать работает хорошо. От неё страдаешь не только ты , но и родные. Опять же чувство долга как не крути у многих работает. Да и вообще человек похоже очень любит воевать, видимо природа))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью