Анастасия Леутина
август 2019.
23519

У каких кредитных карт самые выгодные условия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Главное понимать, что кредитные карты это способ заработка банка. 

Там везде есть подвох. Если вы не понимаете, каким образом банк зарабатывает на вашей кредитке, то вполне возможно, что не самым оптимальным способом расходуете деньги.  Большинство людей об этом не задумываются и это не мешает им быть счастливыми. Поэтому счастливым, читать дальше не рекомендуется)

  1. Способ заработка на кредитке, это эквайринг (обслуживание терминалов). Банк берёт с магазина от 2,2 до 3% от суммы которая снимается с вашей карты. Естественно крупные магазине, при ценообразовании просто включают эти расходы с стоимость товара. Кэшбэки на все покупки от 0,25 до 1% платятся с этих денег.

  2. Способ - сговор с партнёрами. Все знают, что наценка на продукцию известных брендов может быть хоть 1000%. Добавить туда ещё или поделиться с рекламодателем, не особо жалко. Поэтому магазины/рестораны с наиболее высокими ценами в списке партнёров  показываются первыми, там самые большие кешбэки и банк там зарабатывает от души. Это тупо реклама! Про "Акции", где цены задираются на определённое время, чтобы платить кешбэки в 20% я вообще молчу. 

  3. Абонентка, % за снятие и высокие % за кредит. 

  4. Ну и "живи легко", "не считай копейки", "перехвати", пока не свалишься в долговую яму

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6

То есть, даже если я расплачиваюсь наличными все равно плачу 2.2/3% потому что товар уже идет с этой наценкой?

0
Ответить

@Тучка, лучше платить картой с кэшбэком. Ценообразвоание не должно вас волновать, только ценник для конечного потребителя.

cashback.png
0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело в том, что одна и та же кредитная карта может быть выгодна для одного заёмщика, и совершенно невыгодна для другого. Например, банк своему зарплатному клиенту может выдать кредитку под 20% годовых, а новому клиенту (стороннему) – под 40%.

Как выбрать выгодную кредитную карту

  • Смотрите на стоимость годового обслуживания. Есть карты вообще без годовой платы.
  • Выбирайте кредитные карты с длительным льготным периодом, в течение которого вы сможете бесплатно пользоваться заемными средствами.
  • Карты без комиссии за снятие наличных позволят вам существенно экономить на обслуживание кредита.
  • Лучше оформлять кредитку, годовая ставка по которой едина как по безналичным операциям, так и по операциям снятия денег.
  • Карты с кэшбэком позволят вам вернуть часть расходов на покупки.
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью