Как правильно приготовить домашнюю хреновуху?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я делаю так: на литр водки примерно грамм 150-200 хрена, режу соломкой 4-5мм шириной. Водку беру дешёвую, но из спирта "Люкс", и чтобы лишних примесей, смягчителей вкуса и добавок было по-минимуму, и бутылку без дозатора, так удобнее. Ашановский ноунейм, например, почти идеален по составу. Беру банку подходящего объема, с плотно прилегающей крышкой, т.к. придётся встряхивать. Кидаю туда нарезанный хрен, заливаю водкой почти до краёв, добавляю душистый перец, несколько шариков, раздавливаю туда несколько гвоздик и кладу чайную ложку мёда. Мёд удобно растворить в небольшом количестве водки: положить мёд в стопку, залить граммами 30-ю и поставить в микроволновку секунд на 10, после чуть помешать и вылить в банку, тогда он легко растворится и сразу смешается с остальной водкой. Мне нравится гречишный, за цвет, в основном. Далее всё это настаивается 2-3 дня, раз в день нужно встряхивать или переворачивать банку. Периодически, по прошествии первых суток, можно открывать чтобы понюхать, и делать так: "Уууххёп" (с придыханием), и предлагать понюхать окружающим. Перед подачей на стол фильтрую через сито, переливаю обратно в бутылку и охлаждаю в холодильнике на дверце. Пока никто не жаловался, собственные эксперименты с добавками приветствуются.

И важный нюанс - готовьте столько, сколько выпьете сразу, т.к. через пару недель продукт портится. Пить его можно, но вкус из хренового, в хорошем смысле, становится довольно мерзким.

Ответить