Саид Магомедов
август 2019.
1402

А что будет после судного дня в исламе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

"Те, чья чаша Весов окажется тяжёлой, обретут успех. /// А те, чья чаша Весов окажется лёгкой, потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне." (Сура 23 "Верующие", аяты 102, 103).

"Тогда тот, чья чаша Весов окажется тяжёлой, /// обретёт приятную жизнь. /// Тому же, чья чаша Весов окажется лёгкой, /// пристанищем будет Пропасть. /// Откуда ты мог знать, что это такое? /// Это – жаркий Огонь!" (Сура 101 "Поражающее", аяты 6--11).

То есть, после Судного дня только два пункта назначения: Рай или Ад. Третьего не дано.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Бедные войдут в Рай на пятьсот лет раньше богатых."[1] (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: "Хороший хадис").

[1] В течение этих пятисот лет богатые будут отчитываться в том, как они приобрели свои богатства и на что их потратили.

Передают со слов Ибн 'Аббаса и 'Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен ими Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там - бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там - женщины." (Этот хадис приводят аль-Бухари и Муслим, передавая его со слов Ибн 'Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими. Кроме того, аль-Бухари приводит его со слов 'Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах).

Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Я остановился у врат Рая, и оказалось, что в основном вошли туда неимущие, а богатые были задержаны,[1] что же касается осуждённых на (муки) Ада, (из числа богатых), то их было велено ввергнуть в Ад.[2] (Этот достоверный хадис передали аль-Бухари и Муслим).

[1] То есть: задержаны для отчёта о том, как они приобрели и использовали свои богатства.

[2] Таким образом, эти люди задержаны не будут.

Не уверовавшие в Аллаха и придававшие сотоварищей к Аллаху окажутся в Аду навечно, а сильно грешные мусульмане, введённые в Ад, пребудут там некоторое время, в зависимости от степени и количества их грехов. Приведу хадис о сильно грешном мусульманине, который последним выйдет из Ада и последним войдёт в Рай:

Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Поистине, я знаю, кто из оказавшихся в Огне выйдет из него последним и кто из обитателей Рая последним войдёт в Рай. (Один) человек выберется из Огня ползком, и Всемогущий и Великий Аллах скажет ему: "Ступай и войди в Рай!" и он придёт к Раю, но покажется ему, что он полон, и он вернётся и скажет: "О Господь мой, я нашёл его заполненным!" И Всемогущий и Великий Аллах (снова) скажет ему: "Ступай и войди в Рай!" И он придёт к Раю, но (опять) покажется ему, что он полон, и он вернётся и скажет: "О Господь мой, я нашёл его заполненным!" И тогда Всемогущий и Великий Аллах скажет ему: "Ступай и войди в Рай, и, поистине, (там будет даровано) тебе подобное (всему) миру этому и (ещё) десять его подобий (или: ...подобное десяти мирам). И (человек) скажет: "Ты насмехаешься (или: ...смеёшься надо мной), (хотя и являешься) Царём?""

(Ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах,) сказал:

"И я видел, что когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "И этот человек займёт среди обитателей Рая самое низкое положение", - он улыбнулся так широко, что показались его коренные зубы." (Этот достоверный хадис передали аль-Бухари и Муслим).

Кстати, Рай и Ад -- живые существа.

"В тот день Мы скажем Геенне: «Заполнилась ли ты?» Она скажет: «Нет ли добавки?» /// А Рай приблизится к богобоязненным и окажется неподалёку." (Сура 50 "Каф", аяты 30, 31).

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«(Людей) станут бросать в Огонь, который будет говорить: "Нет ли добавки?" – до тех пор, пока (Аллах) не наступит (на него) Своей ногой, и тогда он скажет: "Довольно, довольно!"» (Этот достоверный хадис передал аль-Бухари).

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«(Некогда) Рай и Ад стали препираться друг с другом, и Ад сказал: "Меня выбрали (как место) для высокомерных и несправедливых", что же касается Рая, то он спросил: "А почему же в меня не войдёт никто, кроме слабых и незаметных?" И тогда Всеблагой и Всевышний Аллах сказал Раю: "Ты – милость Моя, которую Я стану оказывать, кому пожелаю из рабов Моих", Аду же Он сказал: "А ты – не что иное, как (средство) Моего наказания, которому Я стану подвергать, кого пожелаю из рабов Моих". И будут наполнены (Рай и Ад до краёв); что касается Ада, то не наполнится он, пока (Аллах) не наступит (на него) Своей ногой, и тогда он скажет: "Довольно, довольно, довольно!" – и будет он полон, а края его сойдутся, и при этом Всемогущий и Великий Аллах не обидит никого из Своих созданий. Что же касается Рая, то, поистине, Всемогущий и Великий Аллах создаст (новое) творение (, чтобы заполнить его)». (Этот достоверный хадис передал аль-Бухари).

Под "(новым) творением" скорее всего подразумеваются Адам, мир ему, и его праведные потомки. А Аллах знает лучше.

Наверняка сейчас найдутся люди, которые посчитают всё это сказкой. Про таких людей тоже есть аяты:

«Неверующие говорят – "Это – всего лишь ложь, которую он выдумал с помощью других людей". Воистину, они поступают несправедливо и лгут» (Сура 25 "Различение", аят 4).

«Горе в тот день обвиняющим во лжи, которые считают ложью День воздаяния! /// Его считает ложью только преступник и грешник. /// Когда ему читают Наши аяты, он говорит: "Это – сказки древних народов!" /// Но нет! Их сердца окутаны тем, что они приобрели. /// В тот день они будут отделены от своего Господа завесой, /// а потом они попадут в Ад, /// после чего им скажут: "Вот то, что вы считали ложью"» (Сура 83 "Обвешивающие", аяты 10--17).

Так что, существование таких людей не удивительно. Я бы даже сказал, что такие люди, своим существованием, сами того не подозревая, делают услугу Исламу, подтверждая вышеприведённые аяты.

Хотите лжи и сказок? Они вооон там: в ложных хадисах и в «Тысячи и одной ночи».

А здесь -- Священный Кур’ан и достоверные хадисы.

Хвала Аллаху, мусульмане умеют отделять зёрна от плевел, в отличие от представителей других религий.

5
-5

Какие на самом деле все религии смешные . Верить в то , где все настолько абстрактно и сказочно . И никаких доказательств того что это было или будет не предоставлено. Но при этом утверждается ,  что это так и есть и ни как иначе.

Ну назвали бы , мораль и нормы поведения в обществе хоть какой-то смысл в этом был бы!!!

+3
Ответить

Алексей, может и было бы смешно, но ведь они за этот бред убивать готовы.

0
Ответить

Почти все религии построены на крови.  И выдумали , самые массовые религии,   евреи...

А евреи как говорится , правят миром.

+1
Ответить

Чувак мы в ж0₽€

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

...а меня вот что заинтересовало, почему в аду женщин большинство?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью