Николай Мануре
август 2019.
270

Кто-нибудь пил алкогольные суррогаты из любви к эстетике, типа веничка ерофеев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Раньше бывали проблемы с доступностью фирменного алкоголя, финансов там не хватало или в дефиците это всё было. Самогон делать не все умеют, да и наказывали за это при советской власти.

Оставались суррогаты - одеколоны типа шипр, русский лес, тройной. Огуречный лосьон. Клей борис фёдорович. Нитхинол. И уж совсем что-то непотребное - гуталин на хлеб или дихлофос в пиво. Веничка ерофеев в алкогольном безумии, не иначе, повествует о лаке для нохтей или о политуре.

Делали брагу из конфет, сахара, томатной пасты, сухофруктов. Дрожжи с трудом можно было достать, поэтому в сахаросодержащую жидкость кидали изюм, на его шкуре содержацца т.н. дикие дрожжи. Потом это вонючее мутное месиво пили без перегонки. Вот до чего жизнь доводит!!!

Это всё можно было купить в парфюмерных или хозяйственных отделах. Оно стоило недорого, потому что не было акциза как на вотку или шмурдяк. И я много раз видел в 1980-х годах как это дело пили, причём не какие-то опущенные бомжи дегенераты, а относительно нормальные внешне советские люди.

Кто-нибудь пил это всё? По каким мотивам? Какие ощущения? Чем кончилось?

1
0
Прокомментировать

Да, пил гидролизный спирт, косметические средства, неизвестные дешёвые напитки из канистр и палёную водку из ночных ларьков. В основном "по приколу, я же панк". Психологи назвали бы на тот момент это некоторой формой селфхарма, ибо было оно всё в период, когда я считал дальнейшее моё нормальное существование в мире бесполезным, а так хоть повеселюсь на последок, одновременно удивляя ближних способностями человеческого организма на собственном примере. И как показала жизнь у меня весьма живучая тушка. Вообще меня всегда влекла какая-то эстетика глубинной потаённой Руси, а там, где она зачастую и такие радости жизни, как тоска и самоповреждение. И знаете, я совершенно ни о чём не жалею.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью