Sergey Goffer
август 2019.
1853

Что можно сказать о человеке намеренно пишущем фамилию президента страны с маленькой буквы? Можно ли говорить о наличии у него комплексов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

....могу  предложить только личное мнение......

....я один из тех,  кто в своих  комментариях пишет фамилию президента с маленькой буквы. ....., 

...думаю,  что имею на это право, т.к. был лично  знаком с ним в 90-е. .....

......что он из себя представляет,  знаю не по-наслышке и не из пропаганды тех пеЙсателей,  которые стараются создать " светлый образ его " за деньги....

....теперь о том, почему я это делаю. .., да, во - мне нет уважения к этому президенту,  мне не нравятся лгуны, лицемеры и приспособленцы,  а так-же лже-верующие в Бога....., и к тому-же я за него не голосовал. ....., достаточно вспомнить каким образом он пришёл к власти. .....

...путин ни одного дня не служил в разведке,  а был сотрудником 5 - го, самого " гнилого" управления КГБ, по по борьбе с диссиденством и инакомыслием,  а данная работа,  как раз и предполагает использование таких " милых " качеств,  как ложь, лицемерие, предательство......, которыми он овладел в совершенстве. ....

...путин не мой президент, я не отдавал за него свой голос. ..., т.к. путин использует свою должность в корыстных целях, для обогащения себя, своей семьи, своих друзей за счёт бюджета,  используя подмены понятий. ....., он забывает о том,  что президент -это наёмный  менеджер,  а не " царь "в России. .....

7
0
Прокомментировать

Можно говорить об активной гражданкой позиции определенно. Дело не в личном оскорблении, сейчас за это статья, если речь о неприкасаемых, нас можно поносить как угодно и с высоких трибун, что делают министры и губернаторы. Путин уже имя нарицательное, это явление. Можно, спустя двадцатилетия говорить о коллективном путине. Но не беспокойтесь, все идет к тому, что за строчную букву в этом священном имени будут карать, как за экстремизм. И кто бы этому помешал?

2
0
Прокомментировать

не вижу связи между комплексами и написанием с маленькой буквы , человек этим просто выказывает свое пренебрежительное отношение , сам термин значит - "понятие, обозначающее «формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека" , если он делает это намеренно это уже не комплекс , если вернутся к либеральной теме , комплекс это например когда подсознательно осознавая свою незначимость оппозиционеры кричат , мы здесь народ , и они действительно верят что они народ , это у них находится на бессознательном уровне , хотя это далеко от действительности - вот это комплексы , нужно уметь различать понятия

2
0
Прокомментировать

Логика из разряда любимой гейской сказки про то, что если кому-то не нравятся геи, то он просто сам хочет в попу, но стесняется. 

Я могу сказать о таком человеке ровно то, что он не видит лично для себя причин уважать Президента (кстати, что можно сказать о вас, пишущем такую должность с маленькой буквы)? Либо хочет вызвать явление, называемое "взрыв пукана" у собеседника, "топящего" за ВВП. И, судя по вашему вопросу, ему это удалось.

6
-7

Слово "президент" - имя нарицательное, как-никак.

0
Ответить
Прокомментировать

Насчёт комплексов не знаю, но сказать с уверенностью можно следующее:

  1. Этот человек презирает президента страны.

  2. Скорее всего, он презирает президента страны потому, что считает его источником и причиной всех проблем в стране.

  3. Если он так считает, то он в плену ошибки мышления - стремления к упрощению, которая заставляет его делать примитивные выводы в сложных вопросах, включающих многочисленные предпосылки. В данном случае - назначать одного человека виновным за ситуацию, причиной которой (кроме этого человека) являются многие люди и длительные взаимосвязанные обстоятельства.

  4. Его эмоциональность по отношению к лично незнакомому ему и не участвующему в его жизни человеку, скорее всего, означает, что он считает проблемы в стране причиной проблем и в собственной жизни: собственной бедности, неуспешности, нереализованности. 

Тем самым он делает ещё одну ошибку: качество его жизни весьма мало зависит от поведения власти и от страны, тем более что от первого можно не зависеть, а второе поменять.

  1. Демонстративным нарушением грамматических правил он достигает только того, что его, как критика президента, вообще никто не будет воспринимать всерьёз, хоть бы даже его комментарии и отличались вдумчивостью и аргументированностью. Истериков мало где слушают, кроме Первого канала РФ-ТВ...)
Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-9

и не участвующему в его жизни человеку,
Я бы очень поспорил с этим пунктом, учитывая что подпись этой мрази стоит под каждым принятым законом. А закон напрямую влияет на мою жизнь.

+5
Ответить

Геннадий Марченко

А закон напрямую влияет на мою жизнь

Это Ваше убеждение, на которое Вы имеете право. Хотя всегда целесообразно, чтобы исповедуемые Вами убеждения облегчали Вашу жизнь. Если они усложняют жизнь - их имеет смысл пересмотреть...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не усложняют. Правда легче её тоже не делают.

0
Ответить

Ваш довольно циничный ответ походит на предложение Медведева: "Вот вы стали учителем, а это призвание, если же вы хотите деньги зарабатывать, идите в бизнес".

Неплохо.

+4
Ответить

Виталий Андерсен

Во-первых, не вижу ни малейшего сходства: ни по смыслу, ни по форме...)

Во-вторых, и в главных, есть существенная разница в контексте:

председатель Правительства не имеет права на подобный публичный цинизм в адрес представителей малооплачиваемой профессии. 

А практикующий психолог имеет право на цинизм в адрес задавшего ему вопрос человека, если это поможет тому составить более адекватную картину мира.

0
Ответить

Олег, "Качество его жизни мало зависит от поведения власти и от страны, тем более, что от первого можно не зависеть, а второе поменять ". И как же учитель или врач может мало зависеть от поведения власти в сфере распределения бюджета, и как же, вытекающая из первой зависимости правда, человеку сменить второе(страну), не имея ни дохода, ни образования для уровня другой страны. Вот и выходит, что идти в бизнес (который немало тоже зависит от поведения государства в сфере налогообложения и тд) , чтоб потом быть вольным в своих решениях.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий
  1. Скорее всего, он презирает президента страны потому, что считает его источником и причиной всех проблем в стране.

  2. Если он так считает, то он в плену ошибки мышления - стремления к упрощению, которая заставляет его делать примитивные выводы в сложных вопросах, включающих многочисленные предпосылки. В данном случае - назначать одного человека виновным за ситуацию, причиной которой (кроме этого человека) являются многие люди и длительные взаимосвязанные обстоятельства.

Полагаю, что здесь как раз вы, возможно, оказались в плену ошибки мышления. Это вполне стандартный метод - сосредотачивать в выражениях негатив (или позитив) в фокусе того образования, о котором говоришь. Путин является главой государства, поэтому ничего удивительного, что негатив (а у его сторонников, напротив, позитив) сосредотачивается на нем, хотя при этом все прекрасно понимают, что все гораздо сложнее устроено.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью