Зачем протесты, если ни в одной стране (ср.азия, арабы, ес, сша) от них люди ничего не получили кроме переломов и тюрьмы? Диктаторы остались или пришли такие же. УА не пример, там разборка олигархов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

«Ни в одной стране ничего». Современная Англия - продукт революций. Современная Франция - продукт революций. Современная Германия, Италия, Китай - продукты революций. Почти все страны Европы прошли через революции, повлиявшие на них. И вроде все неплохо живут.

Вы, наверное, имеете в виду, что нигде на следующий день после революции не становится как в раю, так это нормально. Те, кому ногу ампутировали, тоже не в раю после операции оказываются, к своему большому облегчению.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-6

да лааадно. Неужели в век интернета кто-то еще на полном серьезе сравнивает революции в Англии и Франции с революцией, например, роз, тюльпановой, или как у наших соседей - "оранжевой революцией" или "революцией достоинства"? Прям вот серьезно? Россия тоже прошла через революции и перевороты, и ничего хорошего не происходило, более менее все устаканивалось лишь в период реакции.

-1
Ответить

А если выкинуть из рассмотрения непрошибаемый довод «англичанка гадит», то в чем разница?

+2
Ответить

@Игорь Бугаев, после революции гвоздик (Португалия, 1974) и революции роз (Грузия, 2003) хуже не стало. Многим людям стало даже лучше. Другие революции не привели к явному улучшению жизни или даже её ухудшили. К примеру, революция 1979 в Иране и многие события "арабской весны".

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Израиль Ицхакович, "многим людям стало лучше"? Интересный довод.

Многим, нет, абсолютному большинству немцев приход Гитлера и жёсткой власти понравились, потому что привели к громадным переменам к лучшему! Это чистая правда! Я не про евреев - плевать мне на них, я про то что и соседним странам и самой Германии пришлось дорого заплатить за такое улучшение.

Многим людям (революционерам, протестунам и прочей пустобреховой публике) после революции в России, КАК ВЫ И ПИШЕТЕ, стало лучше: это чистая правда - они пришли к власти и строили свою жизнь после революции очень похожим образом с жизнью до неё, они стали новыми барами. (Потом их зачистили, но это потом!) Они заводили армии работников в своих домах и хлестали их плётками, они заводили обоеполые гаремы, они совершенно не считались с законодательством - чему тут не нравится то??

Последнее: наилучший пример "хорошей революции и её добрых последствий" - не Португалия (Вы там, Израиль, стесняюсь спросить, были? Яма какая то выгребная. Нет, океан, замки, но грязища и наркомания потрясающие. Впрочем, может по Вашему - это свидетельство свободы и тогда Вам там понравится), а прибалтика! Но тут есть "НО": там при СССР жили 10 млн. и прокормить такое количество папуасов тогдашний общезапад мог, то есть их правительства и парламенты просто "держали в жёстких рукавицах" (они там как не управляли, так и не управляют) не давая заболтаться до голодных бунтов. Во-вторых, тогда прошла национализация ВСЕОБЩЕГО имущества (которое в реальности народ рассматривает как ничьё, поэтому такой передел собственности народ и не задел - В РФ аналогично) и третье, их, повторюсь, держали и держат очень жёстко: радикалы только марши устраивают, памятники ломают, да факельные шествия бродят, вместо того, чтобы нормально заявить свои права грабежами, побоями неугодных и т.п. и потому создаётся впечатление, что там не радикалы, а зайчики добрые.

А вот украина - минимум 40 млн. население! и кормить их ..., да плюс передел собственности "по живому"!, да плюс "спущенные с поводка" радикалы!!, Это всё, в принципе, не могло не привести к войне.

Два и два сложить - это правда так сложно?

0
Ответить
Прокомментировать

Протесты очень даже работают, но это не значит что вышел ты такой протестовать против или за что то и все резко изменилось.  Это значит что может ничего не измениться, может быть принят закон что то меняющий, может из этого протеста "родиться" партия или детутат который продвинет нужный закон. 

Если ровно сидеть на попе, то ничего вам ни кто не даст.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Под лежачий камень вода не течёт. Борьба, даже потерпевшая поражение, имеет смысл. Взять пугачёвщину. И атамана казнили, и с повстанцами жестоко расправились. Но отныне каждый помещик держал в памяти страшные картины, как горели поместья, как крестьяне убивали господ. И была теперь у помещика опаска: нельзя доводить мужика до крайности, нельзя его чересчур озлоблять, боком может это выйти. Если бы не было сопротивления, господа вовсе бы обнаглели, последнюю кровь из народа бы высосали.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Протест протесту рознь. ))

Диктаторы остались или пришли такие же? Чем тогда УА не пример?

Диктатура после революции или "удавшихся протестов" - не то что бы неизбежна, но вполне нормальна и даже желательна. Порядок нужно восстанавливать, а старые институты не работают.

На протестах учатся (если есть, кому). В странах типа США, где общество не только памятников, даже неудачные протесты приводят к ощутимым результатам (прекращение войны, например).

В качестве примеров удачных протестов я бы привёл не Европу и не страны "победившей революции" (это всё-таки уже не просто протест), а Индию и Австралию. Причём если в первой потребовалось осознание, новая идеология, то во второй обошлись даже без этого.

Действует не сам протест; размахивая молотком, гвоздь не забьёшь. Действует вложенная в него мысль. И да, когда мысль верная, можно обойтись без протеста, действовать иначе, другими средствами; некоторые и гвоздь пальцем вдавливают.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мудрость пескаря: не высовывайся. Приносят ли пользу протесты? Конфликт интересов имеет разные формы разрешения. Не обязательно насильственные. Но именно они в прошлом чаще приносили свои плоды. Цивилизация обязана им многим. Права и свободы, мизерные, но не было бы и этих, бедных и слабых в мире богатых и сильных. Выбиты!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью