Гриша Мироеов
август 2019.
1273

Какой вариант инвестирования на данный момент является наиболее безопасным и прибыльным? И какие способы надежные и рабочие?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Посоветовал бы посмотреть в сторону фондового рынка и открытия брокерского счета с дальнейшей покупкой ОФЗ. Из плюсов - ставка будет немного больше, чем по банковскому вкладу, это надежно, налогом не облагается. Если интересует процент выше - посмотрите в строну корпоративных облигаций у крупных и известных компаний. Вообще, есть правило: чем выше процент, тем больше риски. То есть, можно закупиться облигациями и под 15% годовых (например), но и риски тут соответственно больше будут. Так же можете присмотреться к акциям известных компаний, как к нашим, так и иностранным. Но для начала все таки советовал бы начать с облигаций, так как это проще и не требует особых знаний.

3
0

Спасибо, буду думать. Были мысли по поводу ОФЗ кстати тоже.

0
Ответить
Прокомментировать

Почитайте про ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), отличный инструмент специально для инвестиций, который позволяет делать налоговые вычеты в 13% с внесенной суммы. У меня в Солиде этот тип ИИС открыт третий год, закрывать не планирую на данный момент, с получением вычета никаких проблем не возникало. Почитайте, способ прибыльный и безопасный.

2
0

Если не сложно, можете тезисно расписать немного подробнее? Солид – это как я понимаю брокерская компания? То есть нужно к брокеру идти для этого?

0
Ответить

Да, это можно сделать только через брокера. Брокер может быть любой – тут сами выбирайте, их много. Главное чтобы он предоставлял возможность открытия ИИС. У меня просто в Солиде броксчет еще с 2015 года и все полностью устраивает, так что переходить куда-то не было надобности. Далее вы подаете брокеру документы на открытие счета ИИС (паспорт, ИНН, реквизиты), подписываете договор на открытие счета, и получаете извещение о его открытии. Ничего сложного здесь нет. Не знаю, как у других брокеров, но у моего это все делается одним днем. И собственно все, можно вносить на счет деньги. В начале нового года пишете заявление в налоговую на возврат 13%, получаете его в начале лета примерно. Да, счет открывается на три года минимум, меньше нельзя. Деньги забрать вы конечно сможете назад и раньше, но и вычета не получите, а если уже получили его, то придется вернуть. На счет вносить можно как один раз за три года, так и каждый год, но в первом случае вы получите только один вычет, во втором случае – вычет будете получать каждый год на внесенную сумму. Деньги на счете можете инвестировать в ценные бумаги и получать дополнительную прибыль.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо, надо будет пожалуй изучить этот вопрос. Попадались про этот ИИС статьи, но вникнуть не получалось.

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд самым надежным и простым способом инвестиций по-прежнему является банковский вклад. Имеет смысл смотреть в сторону специальных и сезонных предложений каких-то. Ну и биржа с госбумагами, как написали выше.

2
0
Прокомментировать

Прибыль - это вознаграждение инвестору за принятые риски. Просто по определению. Там, где низкие риски, там уже все давно проинвестировано, и никакой прибыли нет. Соответственно, не существует способа, который был бы и безопасным, и прибыльным одновременно. Надо выбрать что-то одно.

2
0

Полностью согласен. выше риски - больше прибыль, но и потери круче. Многие трейдеры на американских и европейских биржах отводят 10-15% портфеля для рискованных проектов. остальное вкладывают в более-менее стабильные виды инвестиций. Сейчас, кстати, очень высокая неопределенность на североамериканских биржах, многие индикаторы указывают на высокую вероятность очередной рецессии, подобной 2008-09 году... Думаю есть смысл часть денег вложить в золото, поскольку как правило, когда биржи лихорадит, спрос на золото растет... интересно также подумать об опционе... но для этого нужно хорошо усвоить материал, туда без подготовки не советую входить. у опциона неограниченный потенциал с минимальными, а главное заранее просчитанными расходами по рискам. но если вы человек азартный, лучше про опцион забыть.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью