Evgeniya Yabloko
август 2019.
634

В чем секрет долгой и счастливой семейной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Мне кажется секрет счастливой жизни в доверии к тому с кем живёшь, и умением переживать тяжёлые времена вместе всей семьёй, к примеру когда финансовые трудности у одного из партнёров, то только партнер которому ты доверяешь не бросит тебя в такой тяжёлой ситуации и поможет, ведь вместе вы одно целое

7
0

Только с одной оговоркой: мы - всегда цельные сами по себе. Люди не могут быть и не должны считать себя половинками. Иначе  - это неполноценность. А кому интересны неполноценные люди в отношениях? 

Просто есть искренние взаимоотношения  двух цельных личностей (он и она), что в итоге приводит к потрясающим результатам.

+2
Ответить

Для меня одно целое это вместе, как вот на последнем примере, с финансовыми трудностями.

+1
Ответить
Прокомментировать

Закрывать на многое глаза, иметь терпение,  свои увлечения и хобби, не быть прочитанной и неинтересной книгой, не терять уважение, понимание и сексуальная жизнь не должна быть скучной обязаловкой.

2
0
Прокомментировать

Да нет никакого секрета - вернее, он настолько на поверхности, что его и секретом-то не назовёшь...)

Вот у Вас есть рука. Вам кажется совершенно естественным, что она всегда была и всегда будет. 

В какой-то момент она даже (не дай Вам Бог) может начать плохо работать. Или вообще отсохнуть... Ну и чего: будете жить с сухой рукой - на верёвочку подвяжете. Не отрежете ведь?

Семья - это тоже самое. Член семьи - он просто будет всегда, чего бы там ни происходило.

С детьми это несколько проще понять и воспринять. Ну ребёнок, он вроде как сразу, с момента появления, член семьи. И в качестве такового воспринимается навсегда: хотя, конечно, есть и родители, сумевшие вычеркнуть ребёнка из своей жизни...

А вот со взрослым, который стал твоей семьёй в какой-то момент, а до этого ею не был, это принять сложнее.

Поэтому я и говорю тем, кто об этом спрашивает: не женитесь, ребята, если не готовы... Живите так, только не называйте это "гражданским" или "пробным браком",  это вообще не брак (что никоим образом не порочит отношения и не ухудшает их качества).

А брак - это аскеза, вроде монашества, тренажёр духа. Жизнь с рукой, которую нельзя отрезать или заменить, даже если она плохо служит...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Евгения, секрета вообще нет. Всё так просто:

  • супруги не нарушают личные границы друг друга; всегда есть свободное пространство для занятий любимым делом;

  • каждый в отношениях уверен: его проблемы  - это проблемы общие, и мужчина - главный в их решении;

  • вклад в отношения (здесь - моё любимое кредо) - "это как печь хлеб,  изо дня в день. Каждый день заново". То есть отношения не должны застаиваться;

  • считаю, что женщина в семье не должна без просьбы мужа вмешиваться с советом, когда он занят чисто мужской работой в доме;

  • и, главное, женщина - это  семейный врач (нужно быть внимательной к здоровью мужа, так как мужчины не особо любят ходить по врачам), а жена должна уметь вовремя замечать любые нарушения или недомогания и вовремя принимать меры.

1
-2

Ага! Все же, врач. Так и знал.

+1
Ответить

Артём, всё же нет.) Просто жена обязана уметь оказывать первую помощь в семье, как медицинскую, так и психологическую. Это по совместительству такая семейная "профессия" супруги.)

+1
Ответить

Моё субъективное мнение.

0
Ответить
Прокомментировать

Умирать вовремя и не бояться смерти партнёра. Тогда отношения реанкарнируют много раз в течении отношений. Обычно люди тусят до первой крови и разбегаются.

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью