Карина Мишаева
август 2019.
274

Моей матери приснилась болеющая тетя и сказала, что 7-го сентября они с мужем (покойником) отправятся в путешествие. 7-го сентября она умерла. Есть ли раумное объяснение этому совпадению?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, мать рассказала о сне до смерти тёти или уже после? Людям свойственно по этому поводу фантазировать, вполне возможно, этот сон - плод фантазии Вашей матери. Ну, или она сама искренне верит, что такое увидела во сне.
Во-вторых, сон как сон. Мы видим сотни снов, какой-то процент их исполняется. Тем более, в данном случае речь шла о путешествии, то есть напрямую он не исполнился, вы уже интерпретировали его как сон о смерти, зацепившись всего лишь за дату.
В-третьих, была ли смерть тёти неожиданностью? В снах мы часто видим свои страхи и переживания, если тётя болела, и Ваша мать невольно понимала, какой может быть исход, то такие сны закономерны, она могла увидеть напрямую похороны, а не какое-то путешествие.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А что значит разумное объяснение - чтобы любой ценой сохранить веру в материализм? ОК, в старом романе Беляева, названия не помню, а искать лень, такое объясняется "радиосвязью" головного мозга родственников. Они - мозги - как бы на одной частоте и принимают сигналы друг друга, этим и объясняется эта ваша интуиция, тревога и предчувствие нехорошего.

Другой вопрос, на фига вам эти "разумные объяснения" нужны. Оставьте себе хотя бы теоретическую возможность метафизики - т.е. хотя бы теоретическую надежду на загробную жизнь. Иначе совсем труба.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью