Andrey Balan
ноябрь 2015.
12471

Можно ли купить поезд и передвигаться на нём?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Купить можно безусловно. Сейчас продается абсолютно все - вагоны любой степени комфортности, электровозы, тепловозы, грузовые вагоны, - что хотите. Достаточно зайти на сайт РЖД и посмотреть, какие бывают вагоны: там такая красотища, будто это маленькая, но вилла. И по деньгам приблизительно то же. Чтобы иметь свой поезд, надо иметь очень много денег: например, самый простой пассажирский вагон обойдется в 1 миллион рублей. В последние время значительно подорожали локомотивы: в Луганске большой завод, оттуда большие поставки шли, и из-за войны цены сильно взлетели.

Тем не менее, купить, конечно, можно.

А вот ездить будет сложнее, хотя, если есть деньги, и это возможно. Собственно, в России уже и так ездит некоторое количество частных поездов и электричек, но они коммерческие - дублируют (или почти дублируют) обычный пассажирский транспорт и зарабатывают хозяину деньги. Но теоретически ничто не мешает вам "вписаться" в расписание, проработать маршрут, заплатить за аренду рельсов и кататься в свое удовольствие.

17
0

-Полезно.-

0
Ответить
Прокомментировать

Если для хорошего дела попросить - поезд РЖД вам так даст ) Вот ссылка на крутой фотопроект "Россия из окна поезда", в рамках которого автор три с небольшим года катался по РФ на небольшом поезде, предоставленном РЖД  http://www.antonlange.com/ru/creativeprojects/russian-train-window

14
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью