Арутюнян Раиса
август 2019.
1228

Правительство закрывает школы, больницы, а РПЦ строит 3 храма в сутки. Зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зачем закрывают школы и больницы -- трудно сказать, мне кажется просто потому, что им абсолютно все равно. Они давно оторвались от реальной жизни. Думают, наверное, что кому надо будут ездить на машине, так как сами ездят и на вертолетах летают.

А относительно трех храмов в день я недавно писал:

Про три храма в день можно не беспокоиться. Эта статистика дана исходя из цифр за 30  лет. И включает открытые, а не только вновь построенные храмы.

Довольно много было открыто в деревнях в просто заброшенных помещениях.

А именно сейчас -- вижу в округе храмы строительство которых остановилось с наступлением последнего кризиса в 2014 году и так и не продолжается.

Где-то в крупных городах эти мегапроекты, да, активно продолжают строить. Ну тут что скажешь, правильно Кураев говорит, надо хоть чуть ум иметь, строишь огромный храм (явно не община строит на свои деньги, а некий бизнес строит) построй больницу и храм при ней.

Просто уточняю откуда разные церковные чины желающие приукрасить как-то ситуацию взяли эту цифру. Объективно -- церковные чины желают показать власти свое влияние, поэтому манипулируют цифрами.

12
-1
Прокомментировать

Действительно,три храма в день на такую огромную страну как наша,это капля в море. Особенно учитывая уровень духовного обнищания народа. Но видимо строить больше просто не хватает средств. Что касается закрытия больниц и школ,то это вообще дебилизм. Представьте,человека с инсультом или инфарктом везти за двести километров. Где же будет тот самый " золотой час"?

1
-1
Прокомментировать

Говорят замечательный артист Мойша Абрамов захворал, а в тоже время на Гавайях один толстый урод разбогател и провел медовый месяц. Вот не справедливость! 3 храма в сутки - это капля в море. в Нью-Йорке каждый день больше небоскребов строилось. Чем вам эти храмы мешают? Единственное я был бы рад, чтобы еще дацаны появлялись хотя бы немного и синагоги, мечети. А то когда в стране одно православие - это слишком пасмурно и мрачно.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью