Добрый день. Кто знает, сколько получает машинист скоростного поезда аллегро? Учитывая, что локомотивная бригада меняется на финскую на приграничной станции. А ЗП финских машинистов до 5000 евро.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Средняя зарплата машиниста сапсана 100 000 р. в месяц. Машинист первого класса на пригородных электропоездах получает примерно 65 000 в мес. за норму часов. Вот интересно, наши машинисты ведут электропоезд до финской границы, дальше финны.. При их зарплатах в несколько тыс евро т.е. 250 000 - 300 000 рублей в пересчете на рубли, неужели наше ржд платит им ту же сотку, как на сапсане? При, по сути практически одинаковой работе. Нигде информацию не найти про это) Может найдется человек, который знает? Или это "раскачивание лодки"?)

4
0

При, по сути практически одинаковой работе.

Наивный вопрос-таки. 

Или это "раскачивание лодки"?

Именно так.

Приведу пример:

Два дальнобойщика ведут фуры. Финн из Хельсинки в Петербург, а россиянин из Петербурга в Хельсинки. Оба едут на MAN, к примеру. Оба едут по одной и той же трассе. Вопрос: должны ли у них быть одинаковые зарплаты? Нет, не должны. Зарплаты зависят от рынка труда (нанимателей, профсоюзов и проч.), а не от того, что кто-то в другой стране (при абсолютно другом рынке труда) делает такую же работу за другие деньги.

+4
Ответить

Полностью с вами согласен. Но, хотелось бы знать, насколько сильно различается рынок труда в данной отрасли, возвращаясь к основному вопросу.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Рынок труда в данном случае может зависеть как от средней заработной платы, так и от минимальной потребительской корзины. Да много от чего он ещё может зависеть :) От размера налогов, доходящих до половины дохода, например.

Честно говоря, меня никогда не интересовало, почему в другой стране за тот же труд получают другие деньги.

0
Ответить

@Stas Tambiå, скажу больше, Вася и Петя работают на фирме N, делают одну и ту же работу. Но у Васи зарплата в 1,5 раза выше. Петя конечно этого не знает, ибо на фирме N запрещено рассказывать про зарплату. И никаких финнов.

0
Ответить

Да, по ППС у них обоих должны быть сопоставимые зарплаты.  

Но они не сопоставимы, потому что в третьих странах не принято платить за труд достойную оплату.  А жители третьих стран не могут организовать свою жизнь, чтобы получать достойную оплату. Это дилемма.

0
Ответить

Что такое "третьи страны"?

0
Ответить

Да, по ППС у них обоих должны быть сопоставимые зарплаты

Что такое ППС?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Stas Tambiå, паритет покупательской способности

0
Ответить
Прокомментировать

Кто знает, сколько получает машинист скоростного поезда аллегро? Учитывая, что локомотивная бригада меняется на финскую на приграничной станции.

Машинист получает столько же, сколько и тот же машинист Сапсана, но не как финн. Хочешь получать как финн - стань финским машинистом.)
Мало того, машинисты на просторах СНГ получают меньше в куда более тяжёлых условиях труда, чем западные коллеги. Проблема в том, что профессия машиниста не открыта так, как тот же пилот. Пилот Боинга может устроиться на работу куда угодно при знании языка, в любую страну, а машинист - нет. Поэтому отечественные авиакомпании вынуждены платить пилотам достойно, дабы они не свалили за границу, а машинистам можно платить значительно меньше, ведь они никуда уйти не могут.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью