Анна, скорее да, чем нет. Когда-то имела возможность получить информацию об этом.
Organic, Bio или Eco - это органические продукты, отвечающие одним и тем же требованиям:
а) продукт должен быть выращен с использованием исключительно натуральных удобрений - навоз, ботва или компост;
б) при выращивании запрещено применять химикаты;
в) продукт не должен быть генетически модифицирован;
г) никаких синтетических компонентов не должно быть включено в продукт.
Что касается продуктов животноводства: животные не должны привязываться; летом - пастбища, зимой - выгуливание, подстилка - из сена, корм - без консервантов, гормонов и антибиотиков.
У органических продуктов яркий вкус, больше витаминов и минералов. Минус : маленький срок хранения, высокая стоимость.
Но это вовсе не означает, что неорганические продукты опасны для здоровья. Наш микробиом (кишечная флора) устроен таким образом, что всё держится под контролем и управляется нашим организмом.
Выходит, что только без генно-модифицированных организмов вряд ли продукт считается органическим.