Почему модератором нейтральной темы "Религия" на TheQuestion является христианин, а не нейтральное лицо?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

нет гарантий, что Вы когда-нибудь не воспользуетесь (или не воспользовались) своим служебным положением в зоне подвластных Вам нейтральных тем

Ильяс, добрый день, я комьюнити-менеджер сервиса, помимо всякого занимаюсь и курированием модерации. По правде говоря, я не вижу проблемы в том, что тему модерирует человек определённого вероисповедания. Найти человека, нейтрального к религии и при этом компетентного в этих вопросах, ещё сложнее, чем найти компетентного христианина или мусульманина. Не знаю, как можно злоупотребить полномочиями в этих темах. В чём конкретно ваша претензия-то? 

до меня возмутились бы христиане

Сомневаюсь.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Не знаю, как можно злоупотребить полномочиями в этих темах.

Вот смотрите, допустим, какой-нибудь пользователь задал нейтральный вопрос в нейтральной теме "Религия": "Кто есть Бог?" или "Где находится Бог?", или "Как выглядит Бог?", в общем, не суть важно. Какую фоновую картину поставит модератор с определённым вероисповеданием? Если он индуист -- изображение Шивы или Кришны; неоклассицист -- Зевса или Аполлона; христианин -- христианского Иисуса; мусульманин -- арабскую надпись "Аллах". А вот нейтральный и беспристрастный модератор поставит нейтральную картинку. Вы можете сказать: "авторы вопроса сами могут ставить фоновые картинки". Но у модератора есть полномочия редактировать вопросы, а значит, редактировать фоновые картинки и, если, этот модератор окажется приверженцем определённой религии, то нет гарантий, что он не воспользуется своим служебным положением.

Или, допустим, два человека с разным вероисповеданием "мило" спорят. И, допустим, у одного из спорящих вероисповедание такое же, как у модератора. В таких случаях есть вероятность, что модератор будет удалять "милые" комментарии оппонента своего единоверца, но при этом оставлять нетронутыми не менее "милые" комментарии единоверца.

В общем, есть много возможностей у модератора, если поискать.

Возможно, для Вас всё это кажется какой-то мелочью, но для меня всё это серьёзно. Из таких "капель" (мелочей) и возникают "реки"...

0
Ответить

Слушайте, вот вы вроде бы здраво рассуждаете, но пишете в то же время странные вещи. Отвечу на ваш довод своим примером. 

Я редактор этого сервиса по совместительству, занимался правкой вопросов, в том числе вставлял обложки. В вопросах о боге, конечно же, ставил Иисуса, как наиболее узнаваемого символа божества. При этом я больше склонен с исламу, чем к любой другой религии. 

оставлять нетронутыми не менее "милые" комментарии единоверца

Каждый модератор понимает, что в случае, если он отдаёт кому-то предпочтение, то с него могут за это спросить, мол, почему это удалил, а это вот оставил. Нарушение есть нарушение – независимо, какая там религия у нарушителей, модератор руководствуется здравым смыслом, а не верой.

0
Ответить

К слову, модераторы часто используют для обложек картинки из поисковика. Так вот, если забить в поиск слово "Бог", то и Гугл, и Яндекс выдадут в первую очередь картинки с изображением ветхозаветного Бога-отца, иудейского Иеговы. 

Вроде такого.

Однако если модератор зальёт такую картинку в нейтральный вопрос про Бога, это отнюдь не означает, что он является иудеем или симпатизирует иудаизму.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью