Ventus Stella
август 2019.
989

Было два коротких вызова ~15 с. с моего тел. на другой (номер из базы моего тел.). Но я не звонил по нему. Как такое возможно? PS: Оба тел. старые 2G/3G, без инета. В исходящих эти звонки есть.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если исходящие звонки зафиксированы и в истории вызовов, и в детальном отчёте, который формируется из биллинга, да еще при этом если у обоих номеров, то сомневаться невозможно — звонки были. Кто же мог позвоинить? Есть несколько вариантов:

  1. позвонил кто-то другой, кому в руки попал телефон
  2. позвонил владелец телефона, но потом забыл об этом (указываю этот пункт только для полноты списка возможных причин)
  3. позвонил владелец телефона, но не знает об этом. Номер из адресной книги (а из вопроса мы знаем, что именно таким был номер) может быть случайно набран, если телефон находится, например, в кармане брюк. В таких случаях вероятнее всего наберётся первый номер из списка, но я лично могу припомнить два случая, когда я вот также звонил «из кармана» на номер, который не является первым. При совершении повторяющийхся действий звонок «из кармана» может повторятсья на тот же номер. Мне однажды звонил мой коллега по работе, и мне пришлось 5 раз отклонить звонок, потому что по звуку было ясно, набор номера произошёл случайно: он не откликался, а какой-то окружающий звук из общественного транспорта был слышен.
    Третий кейс я оцениваю как наиболее вероятный и в Вашем случае.
0
-1

Звонки есть в историях вызовов телефонов. В распечатках я не смотрел.

2 пункт я исключил сразу. Этот момент я хорошо помню: был занят, звонить было некогда. На 3 пункт я сразу подумал. Да, телефон был в кармане джинс. Но для того, чтобы его набрать нужно нажать на джойстик, затем нажимать вниз на него более 10 раз (спустится по списку), а после нажать кнопку вызова. Джойстик маленький и тугой. Им даже трудно ногтём трудно управлять. И так 2 раза в течении 1-2 минут. Карман джинс плотный, джойстиком нечем из вне манипулировать. 

Загадка. :)

0
Ответить

Я тоже удивлялся, когда пытался расследовать последовательность нажатий, но так это работает. Возможно, при плавном нажатии где-то возниг дребезг контакта, а повторный звонок сработал как перенабор последнего номера.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью