Карина Мишаева
август 2019.
1904

Верят ли атеисты и материалисты в любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

а почему мы не должны?)))

в существовании мысли или идей же никто не сомневается хотя  они  тоже не совсем материальны.

я ежели что, даже не то что бы не верю в Бога а просто не вижу смысла  в некоторых мировых религиях.

Они слишком противоречивы  и ритуализированы.

Моральные ориентиры можно иметь и без этого, а от хождения кругом вокруг крестов лично мне не горячо и не холодно

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Любовь, в отличии от Бога вполне существующее чувство и явление(как любое другое из реального мира) и поддается изучению даже( научном смысле). Все конечно же по разному любят, но тем не менее.

Бог же вообще не познаваем и идею о его существовании невозможно проверить.

В связи с вышесказанным не очень понимаю почему у вас созрел такой вопрос.

Любовь-это не вопрос веры. Да, некоторые спорят о ее существовании, но опять же это не вопрос веры по сути то, а о том как называть это чувство и действительно ли оно так хорошо, как говорят(или например многие заявляют, что любовь идеализируют и она окутана мифами и иллюзиями), но в любом случае предмет изучения есть и существует объективно.

С таким же успехом вы могли бы спросить верят ли атеисты в чувство радости.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

"...спросить верят ли атеисты в чувство радости. " - Верно. Все чувства и сама душа, в которой они зарождаются - нематериальны. А поэтому у материалистов должен быть сильнейший когнитивный диссонанс.

-4
Ответить

"Все чувства и сама душа, в которой они зарождаются - нематериальны." - Тезис без оснований. Души нет. Чувства материальны. Когнитивный диссонанс возникает когда с логическим мышлением трудности.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

О противоречии в  логическом мышлении и речь. Чувства - нематериальны. Душа - есть. Она - тоже нематериальна, хотя точнее сказать тонкоматериальна. Наука, изучающая душу называется психология. Психея - душа.

-2
Ответить

Психология изучает не ту душу, а "душу" как совокупность психических, эмоциональных, поведенческих итп процессов.

0
Ответить

:). Эта совокупность и обусловлена существованием души и является продуктами её жизнедеятельности. Всё равно, что сказать: астрономия  изучает не звёзды, галактики, а фотоны, адроны,... различных энергий (излучаемые ими).

-2
Ответить

Вы сперва ограничили атеистов предельно вульгарным вариантом материализма, а потом о противоречиях задвигаете. Кого такой материализм устраивает, тому плевать на противоречия - ну так и большинству верующих плевать. А кому не плевать, тот встает на более проработанные позиции. Я так и вообще местами идеалист.

0
Ответить
Прокомментировать

Как атеизм должен влиять на чуство любви? Атеисты такие же люди и любить кого-то и чувствовать могут так же как и любой другой, и не вера в Бога тут ничего не решает) 

(Шутка от меня: Если судить по вопросу то население Чехии давно должно было сократиться ведь там превосхляжщее число людей атеисты)

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто-то верит в любовь, кто-то нет. Я - атеист, но, как по мне любовь слишком нематериальная и непредсказуемая единица, что бы считать её чем важным и нужным в жизни. Так даже искренне любящие дрг друга пары, могут начать избивать друг друга, так что, да - я атеист, и не верю любовь, как пристутствующую в нашей жизни единицу, но готов принять её, как литературное определение привязонности людей друг к другу. Но не в нашем мире.

1
0
Прокомментировать

Ну, любовь - это биология, химия и психология. С чего бы им не верить в таком случае? Так называемые чувства свойственны любым разумным формам жизни и от веры они никак не зависят.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью