Sugar box
август 2019.
3247

А что если мы все живём в выдуманном мире, при этом сами того не понимаем? А все наши действия предопределены неким сценаристом или писателем? И абсолютно ВСЁ было выдумано?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мы *КОНЕЧНО ЖЕ* живём в выдуманном мире. Мы придумываем себе друзей и любимых, и наши представления имеют мало общего с действительностью, пока она не встанет прямо перед нами. Мы мало имеем представления о политическом процессе. Мы взаимодействуем с устройствами как с чёрными ящиками, на уровне магии, если только мы специально не изучали их конструкцию. Мы следуем приметам, даже самые материалисты. Мы применяем логику когда нам это удобно, и мухлюем внутри себя, когда не очень. Мы видим мир сквозь призму нашего настроения, когда мир не меняется. Мы оперируем понятиями, которые никто не доказал. Мы используем фильтры сознания, не видя и половину того, что воспринимают глаза. А наши глаза фиксируют только часть электромагнитного спектра (света). Мы верим, что фотоаппарат передаёт Правду Жизни, когда это результат искажений объектива и фантазии процессора в сочетании с прошивкой. Мы верим новостям, не проверяя их источники — в которых с утомительной регулярностью написано нечто примерно прямо противоположное. Мы голосуем за кого попало из каких-то магических сображений. Мы рисуем в сознании судьбу и характер прохожего на основании его шляпы и причёски, совершенно не будучи уверены в собственной правоте — но запоминая свои выводы как прецеденты. Мы используем программы, транспорт и дивайсы так, как будто их нужно уговаривать, чтобы они работали. Мы не верим специалистам, рассчитывая, что, если как следует надавить, правда изменится. Мы спорим с жаром, как будто чьё-то мнение сожжёт наш мир. Наши представления о науке сродни религиозным. Мы ссоримся по непонятным причинам и миримся не понимая отчего. Наше представление о других странах находится примерно в стадии псоголовых людей на западе и драконов-летающих-червей на востоке. Мы видим всё звёздное небо не нынешнее, а из глубокого прошлого, пропорционально дистанции и скорости света. Часть наших физических теорий хорошо предсказывают явления, но ещё ждут своего опровержения. Мы пытаемся представить, что же хотел сказать автор своим произведением, и до дрожи и обморока спорим об этом *С НИМ ЖЕ*. Если это не вымышленный мир, то я даже не знаю, что это.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1

Как всегда. Даже без комментариев  теперь.

Хотя, нет. Сферу любви не затронули. А без неё - всё тлен.

+1
Ответить

Без комментариев?

0
Ответить

Сначала хотелось без комментариев. Но потом он напросился сам по себе.

0
Ответить

Любовь я как раз упомянул.

+1
Ответить

Да, точно: "Мы придумываем друзей и любимых, и наши представления имеют мало  общего с действительностью..." Спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать

И чего?
вот я всегда на такой вопрос отвечаю одной фразой   - ну и дальше то что?

ну живёшь. ну всё предопределено и решено.

следовательно, чего переживать то? раз человек верит в существование своеобразной матрицы, в которой всё уже абсолютно точно решено - то переживать об этом глупо, ведь никуда не денешься.

а если матрицы нет - то опять таки, переживать  не нужно, ведь её нет.

короче, концепция всесильного Фатума на редкость удобна для сохранения нервной системы. куда не по смотри - волноваться нет смысла.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

...потому что думается, потому что переживается и чувствуется, потому что дышится. А теперь, попробуйте не думать, не переживать, не болеть, не радоваться и не испытывать горе. Где ВЫ тот, кто что-то решает и выбирает в "СВОЕЙ" жизни? Разве все не случается? И самое главное КОМУ до этого есть дело? :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А разве от осознания подобной возможности Вы чувствуете себя менее живым и сильным,менее уверенным и не способным к действиям и решениям...?)Или Ваша сила и свобода воли куда-то вдруг испарились,оставив Вас , незащищенного и дрожащего, посреди ледяной пустыни?

Нет,все осталось на своих местах и только от ВАС зависит,каким будут Ваша настоящее и будущее и как будет продолжаться Ваша жизнь.Ведь она ВАША и принадлежит ВАМ и ВАМ же ею распоряжаться.И до тех пор,пока Вы так думаете и в этом уверены,все будет только так и именно так,как хотите Вы,а не кто-то там со стороны.

А если некто здесь,на этой прекрасной планете,вдруг начнет Вам внушать иное и будет под этим предлогом пытаться влезть в Ваше жизненное пространство,напомните ему о СВОБОДЕ ВОЛИ,дарованной нашим родоначальникам самим Создателем и дайте приставале хор-р-рошего пендаля,чтоб он летел от Вас как можно далее и более не решался приблизиться даже на залп гиперзвука.

Ну...а насчёт того,физическим или моральным будет отвешенный пендаль - это уж решать тоже Вам и...только Вам...)Иногда ,кстати, моральный бывает действенней физического...)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, живём в выдуманном/сконструированном мире. И некоторые это понимают. А знаете как зовут этого сценариста-конструктора? Это вы. Только я вам ничего не говорил.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью