Согласно статье 19 Конституции РФ, все граждане имеют равные права и обязанности, однако служить заставляют исключительно мужчин, почему данные действия не признаны дискриминацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, что это исключительно традиции, которые переросли в законы и нормативно - правовые акты. Это обуславливается заботой о женщинах. Такая тенденция прослеживается не только в Конституции, но и в УК РФ Сейчас у нас мораторий на смертную казнь. Но если бы его его отменили, то такому наказанию подвергались бы исключительно мужчины. Хотя чем отличается мужчина, убивший 15 человек от женщины, убившей 15 человек - не понятно. Так же это проявляется в применении физической силы при задержании. На беременных практиковать приёмы самбо запрещено. Тут всё понятно, вопросов нет. Но на буйных, пьяных, социально - опасных, невменяемых, имеющих временное помутнение рассудка, агрессивных, жестоких, размахивающих каблуком, у которого хватает длинны, чтоб признать его холодным оружием представительниц слабого пола - тоже нет (думал да? Нет). Но если ты студент - доходяга с плакатом... Ну вы поняли. Как показала практика - митинги не считаются (ахахах)  
Посадили женщину? Если не ошибаюсь (поправьте, самому интересно. Читать лень -_- ) - общий режим, максимум. Строгий, особо строгий - только для мужчин. Т.е. при одинаково совершённом преступлении - разные условия отбывания наказания.
Почему-то феминистки борются за права, но забывают об обязанностях. Дискриминация... Она такая) 

Ответ 2:
- Недобор? Отличная попытка, военком.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью