Наталия В
август 2019.
272

Доля белого населения Мексики - 9-20 %. Но в массовой культуре страны (кино, реклама) обычно доминируют белые актеры. То же мы имеем и в массовой культуре Индии (если посмотреть индийское кино)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну а как вы хотели?) И там и там белые - потомки успешных завоевателей индоевропейского происхождения. Из которых и происходит, соответственно, элита. Впрочем, в Индии интересно. ВНЕЗАПНО, среди топовых актрис/актёров южноиндийского кино, Толливуда и Колливуда, вы можете видеть практически тот же тип, что и у индоевропейцев-северян. И наоборот, простые колхозники низших каст (не говоря уже о "неприкасаемых") в северных областях обычно смуглые (а на юге вообще откровенно видна экваториальная раса). И в Бразилии, несмотря на то что там во множестве перемешались все со всеми, и даже потихоньку формируется на этой основе определённый местный тип, мажоры могут выглядеть как чистые португальцы.

2
0

Я не особо много знаю про население Индии. Про Мексику знаю больше.

Про Индию моя преподавательница по истории стран Азии и Африки говорила так: на севере более белые, на юге темнее (чем южнее, тем кожа темнее). 15 лет назад особо разбираться не стала, приняла как постулат. Но у меня как-то не сходилось в голове. Хема Малини из Тамилнада, например, достаточно белокожая.  

Люди, которые видят в телевизоре кино стран Лат. Америки (хотя, как я понимаю, тут есть исключения) и Индии почему-то думают, что показывают людей, которых там большинство.

0
Ответить

Ну так-то говорила, в общем, правильно. Наверное, если смотреть на людей непривилегированных каст, то так и будет. В Индии на севере преобладает население с арийскими корнями (не в нацистском смысле, а реально - потомки ариев-завоевателей), а на юге - дравиды, которые в антропологическом плане являются переходной группой между европеоидной и экваториальной расами. Тем не менее, на севере (самолично наблюдал) среди простого народа множество довольно смуглых. А насчёт актрис (представители этой профессии обычно принадлежат к высшим кастам) и актёров вы тоже заметили. Надо полагать так: после завоевания ариями они составляли большинство элиты, и даже там, где остались в силе местные дравидские языки, разбавили высшие касты, сделав им европеоидную внешность. И наоборот, местные, попавшие в низ социальной лестницы, где-то усваивали язык завоевателей, но своим количеством определяли его расовый состав.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да это так. В Индии бешеный спрос на белых актеров. Подработка в массовке - один из самых бросовых способов заработак для дауншифтеров - двери киностудий для них всегда открыты. Начинающие и малоизвестные белые актеры толпами съезжаются в Болливуд, и делают головокружительные карьеры.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Артём, а сколько платят то в Болливуде белым? Мож

0
Ответить

Я позволю себе шуточно ответить ))) Выучите для начала хинди и английский. Однако в Индии говорят на очень большом количестве языков и кино снимают на многих из них.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я на англ норм говорю

0
Ответить

Это уже хорошо ) Но МАЛО!

+1
Ответить

От 30 до 100 USD за съемочный день+питание+отель. Это за массовку. Если пробьетесь в актеры с ролью, то может быть больше. Хинди или английский никто не знает, это не мешает. Кидают часто. Рабочий день, естественно, отнюдь не восемь часов.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

А это вы от кого-то знаете лично?

0
Ответить

Да.

+1
Ответить

Я вижу, вы уже о курсах актерского мастерства задумались

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью