ZlofeniX
август 2019.
61

Есть ли возможность получить качественное высшее образование (второе, но в другой сфере) дистанционно? В частности в сфере экономики и финансов. Признают ли крупные работодатели такое образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В России дистанционное образование в сфере экономики и финансов предлагают более 30 вузов. Выбор профилей обучения тоже довольно обширен — как минимум 38 вариантов (от бухгалтерского учета до экономической безопасности).

Если вас беспокоит, что дистанционная форма будет где-то указана в дипломе, то не стоит переживать. В приказе Минобрнауки России №112 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов» указано, что сведения о форме обучения или о форме получения образования указываются «по согласованию с выпускником», то есть при наличии заявления.

Но все же у работодателя могут возникнуть вопросы к вашему образованию, например, некоторые вузы обучают только дистанционно или преимущественно дистанционно. В этом случае одно только название вуза может отпугнуть. Многие топовые вузы предлагают дистанционное обучение, поэтому внимательнее выбирайте программу обучения и место учебы, читайте отзывы и не становитесь жертвой маркетинга.

Влад Селивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью