Саят Фрунзебай
ноябрь 2015.
46491

Какие есть игры, сюжет которых заставляет плакать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
84
49 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Меня в этом плане поразила 2D RPG - To the Moon. Эта игра удостоилась наград Best User-Rated PC Game от Metacritic, Best Indie RPG от RPGFan и Best Story от GameSpot.

Повествует игра о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.

Не хочется спойлерить, потому что эффект от игры будет не тот. Единственное, что я порекомендовал бы, это постараться максимально вникнуть в происходящее. И тогда вам гарантирован великолепный в своей искренности эмоциональный всплеск.

Также, отдельного упоминания достоин саундтрек. Он правда хорош.

85
-3

Скоро выйдет новая игра от той же студии, повествующая о новых приключениях старых героев Нила Уоттса и Евы Розалин. Называется эта игра -

Finding Paradise.

+4
Ответить

Я один играю в Warcraft и плачу от ностальгии ?

-1
Ответить

To the Moon действительно невероятна!

+3
Ответить

Valiant Hearts: The Great War

0
Ответить

Spec Ops : The line Там погибают две главных героя Луго,Адамс я плакал и я остался сам играл я за командира Уокера игра крутая проходите не пожалеете(((

0
Ответить
Прокомментировать

Удивлён, что ещё никто не написал про Everlasting Summer.

А ведь это, наверное, самая эмоциональная игра, в которую мне доводилось играть. Жанр визуальной новеллы, к коему отностися "Бесконечное Лето" (можно называть как угодно, поскольку разработана русской студией), предполагает сильный сюжет (ибо ради чего же ещё, собственно играть), и создатели однозначно постарались на Славю... на славу: нашлось место и детективным загадкам, и хоррору до мурашек по коже, и опасным приключениям, и романтическим переживаниям, и, что удивительно, всё это вместе сосуществует вполне гармонично и не вызывает ощущения, что ты съел борщ, прикусывая шоколадом и запил молоком; все (ну или почти все) элементы этой истории располагаются на своих местах и не кажутся лишними.

Похвал заслуживает не только сюжет, но и атмосфера, в которую погружаешься с первых минут. Благодаря потрясающей художественной работе (назвать это "рисовкой" язык не поворачивается) и, конечно, великолепной музыке, я настолько отключался от внешнего мира, что, кажется, не заметил бы и ядерной войны.

Глядя на ошибки и успехи главного героя, на изменения, происходящие в его характере и жизни, я порой чувствовал предательские слёзы в глазах. Невольно оглядываешься на свою собственную жизнь и думаешь об упущенных возможностях, и о возможностях, которых у тебя и не было вовсе, отчего становится ещё грустнее...

Словом, БЛ - ураган эмоций, и действительно местами заставляет плакать даже такого чёрствого типа как я (который не плакал над "Титаником").

P.S. Персонажи (да и вообще всё) нарисованы а-ля аниме, но если не вы не хейтер до скрежета зубов, вас это не нисколько смутит. На своём примере скажу, что можно не смотреть и никогда не интересоваться аниме, но игрой насладиться сполна. Так что дерзайте.

55
-17

Я скажу больше, только тот, кто не смотрит и не интересуется аниме может насладиться этой игрой. Для людей опытных эта игры покажется тем еще проходняком.

+10
Ответить

двачер, зачем ты скопипастил отзыв со стима?

+2
Ответить

Надеюсь, что это шутка, а не обвинение

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Как бы смешно не звучало, но этим летом играла в эту игру. Очень понравилось, особенно музыка, простая и очень запоминающиеся. Фоны рисовал мой любимый художник, да и герои сами по себе отличные. Хочется еще раз пройти, но комп не мой, придется наслаждаться воспоминаниями х)

Играла в стимовскую версию, так что не было пошлятины (только текст, но уже не помню что там)

И да, действительно страшно иногда было, я довольно трудно переживаю различные скримеры, но вот самый первый скример (когда Леночка только появилась), как же я тогда кирпичей отложила, боялась дальше проходить х)

Вот бункер очень атмосферный, играла с выключенной музыкой, ибо страшно, долго и даже нудно немного, но все равно х)

Так что с отзывом согласна на все сто.

+4
Ответить

Игра-шедевр. Заставляет задуматься о многом: о жизни, о своих поступках. И правильно автор говорит, что задумываешься о ней надолго. А девочки в игре... все разные по нравам и характерам и получив концовку игры со своей любимицей плачешь от радости или же печали. Всему этому сопутствует шикарная атмосфера. Все иллюстрации , музыка просто шикарны.Бесконечное лето стоит внимания каждого ценителя сюжетной составляющей в играх. 

10 кото-девочек из 10 кото-девочек

+5
Ответить

КАК??? У меня одного рвало пукан, от всей скуки и желания хоть что-то сделать? А так-же от того, что в конце даже сиськи не показали? Зашквар полный, я тогда с друзьями жил, мы вместе ее проходили - все возненавидели эти пару часов прохождения, а потом были в шоке от восторженных отзывов!

-2
Ответить

По поводу сиисек тут одно из двух - либо вы вышли не на ту концовку, либо вы не поставили хентай-патч на стим-версию.

По поводу скуки - ну хз, жанр такой, экшн не предполагается.

+3
Ответить

Боже, это игра для неуверенных в себе неудачников, которые пытаются в игре найти то, чего не могут добиться в реальной жизни. Стало невыносимо скучно минут через пять геймплея, сплошное нытье и занудство

-4
Ответить
Прокомментировать

Bastion

Совершенно прекрасно рисованная мультяшная рпг, которая на деле оборачивается драмой с петлёй времени, пространственно-временными парадоксами и разбитым сердцем. В игре до самого финала не ясно в каком времени происходит повествование, в прошлом, настоящем или будущем. Не ясно даже другое, кому рассказывается вся история происходящая в мире разрушенных парящих островов.

Bioshock Infinite

Трогательная, серьёзная, драматичная... эпитетов не хватит описать историю этой игры. Букер ДеВитт спасает некую Элизабет, попутно выясняя кто она такая и почему она в заточении. Тонны аллюзий на параллельные миры, пространственно-временные парадоксы (только более явные в сравнении с Bastion) и самый неожиданный финал.

Spec Ops: The Line

Чуть ли не самая мощная драма (в духе "цельнометаллической оболочки" Кубрика или "Падения черного ястреба") среди всех military-игр. Тут вам свобода выбора, убийство детей и женщин, спасение напарников. Не скажу, что история вас расстроит, но она определённо сильная и выраженная. На фоне общего застоя сюжетов в боевиках, Spec Ops - это глоток свежего воздуха.

Silent Hill 2

Это очень медитативная, спокойная, серьёзная игра которая обволакивает своей историей про парня, которому написала умершая его жена. Ранее он отдыхал с ней в Сайлент Хилле. Он едет на встречу с ней, в душе понимая, что это чья-то злая шутка.

Общий saspens (не путать с horror), незаклишированность истории, атмосфера запустения создают нужное повествование. Правда, игра не поддерживается современными системами, толком нигде не продаётся, а управление морально устарело. Что не мешает её пройти на youtube. А кат-сцены до сих пор здесь прекрасны.

Ещё стоит отметить:

Transistor от авторов Bastion,

Last of Us,

The Wolf Among Us с незабываемым нуаром,

Ori and the Blind Forest

Valiant Hearts: The Great War

44
-8

Не совсем в тему вопроса.

-3
Ответить

Я посмотрел прохождение The last of Us от RusGameTactics, очень классная игра, трогательная

Я смотрел его как фильм

+1
Ответить

С Silent Hill 2 вы погорячились насчет отсутствия поддержки современными системами. Вполне на ура идет как на Windows 8, так и на новой Windows 10.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Есть бастион, но нет транзистора?

0
Ответить

Ой, увидела. Сори

0
Ответить
Прокомментировать

Valiant Hearts: The Great War отличная 2D игра в жанре квеста-головоломки о Первой мировой, где Вам предстоит прожить жизнью четырех героев которые находятся по обе стороны фронта. В игре одна музыка Людовико Эйнауди уже чего стоит... Спойлерить дальше не буду, но концовка в игре стоит того чтобы пройти ее целиком.

P.S Если Вы парень, то концовочку лучше проходить в одиночестве :) (неловко будет, если кто-то увидит как Вы плачете).

40
-4

Сукпук, вспомнил и слёзы навернулись

+4
Ответить

Как ребенок плакал... Потрясающая игра, не ожидал. Шедевр

+3
Ответить
Прокомментировать

В этом плане, на мой взгляд, самая грустная игра - это Mass Effect. В конце очень жаль главного героя. Мой друг проходил серию около десяти раз, а эмоции были одинаковыми.

40
-8
Прокомментировать
Читать ещё 44 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью