Какие есть игры, сюжет которых заставляет плакать?

26672
43
1
9 ноября
15:06
ноябрь
2015

Меня в этом плане поразила 2D RPG - To the Moon. Эта игра удостоилась наград Best User-Rated PC Game от Metacritic, Best Indie RPG от RPGFan и Best Story от GameSpot.

Повествует игра о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.

Не хочется спойлерить, потому что эффект от игры будет не тот. Единственное, что я порекомендовал бы, это постараться максимально вникнуть в происходящее. И тогда вам гарантирован великолепный в своей искренности эмоциональный всплеск.

Также, отдельного упоминания достоин саундтрек. Он правда хорош.

73
3
декабрь
2015

Bastion

Совершенно прекрасно рисованная мультяшная рпг, которая на деле оборачивается драмой с петлёй времени, пространственно-временными парадоксами и разбитым сердцем. В игре до самого финала не ясно в каком времени происходит повествование, в прошлом, настоящем или будущем. Не ясно даже другое, кому рассказывается вся история происходящая в мире разрушенных парящих островов.

Bioshock Infinite

Трогательная, серьёзная, драматичная... эпитетов не хватит описать историю этой игры. Букер ДеВитт спасает некую Элизабет, попутно выясняя кто она такая и почему она в заточении. Тонны аллюзий на параллельные миры, пространственно-временные парадоксы (только более явные в сравнении с Bastion) и самый неожиданный финал.

Spec Ops: The Line

Чуть ли не самая мощная драма (в духе "цельнометаллической оболочки" Кубрика или "Падения черного ястреба") среди всех military-игр. Тут вам свобода выбора, убийство детей и женщин, спасение напарников. Не скажу, что история вас расстроит, но она определённо сильная и выраженная. На фоне общего застоя сюжетов в боевиках, Spec Ops - это глоток свежего воздуха.

Silent Hill 2

Это очень медитативная, спокойная, серьёзная игра которая обволакивает своей историей про парня, которому написала умершая его жена. Ранее он отдыхал с ней в Сайлент Хилле. Он едет на встречу с ней, в душе понимая, что это чья-то злая шутка.

Общий saspens (не путать с horror), незаклишированность истории, атмосфера запустения создают нужное повествование. Правда, игра не поддерживается современными системами, толком нигде не продаётся, а управление морально устарело. Что не мешает её пройти на youtube. А кат-сцены до сих пор здесь прекрасны.

Ещё стоит отметить:

Transistor от авторов Bastion,

Last of Us,

The Wolf Among Us с незабываемым нуаром,

Ori and the Blind Forest

Valiant Hearts: The Great War

33
5
декабрь
2015

Valiant Hearts: The Great War отличная 2D игра в жанре квеста-головоломки о Первой мировой, где Вам предстоит прожить жизнью четырех героев которые находятся по обе стороны фронта. В игре одна музыка Людовико Эйнауди уже чего стоит... Спойлерить дальше не буду, но концовка в игре стоит того чтобы пройти ее целиком.

P.S Если Вы парень, то концовочку лучше проходить в одиночестве :) (неловко будет, если кто-то увидит как Вы плачете).

31
2
показать ещё 41 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта