Николай Волков
август 2019.
360

Почему повезло родиться именно мне среди других миллионов сперматозоидов? Это рандом или реально, я был хитрее или может быть умнее или осторожнее других моих конкурентов-сперматозоидов?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Почему вы связываете своё "Я" (сознание, личность) с одним из ста миллионов сперматозоидов? Я понимаю, фраза - "лучший из 100 млн." или "победитель гонки/забега со 100 млн участников" тешит самолюбие. 

Но что реально свидетельствует о том, что если бы яйцеклетка пропустила любой другой из Y хромосомных сперматозоидов из той самой партии, получился бы другой человек?
Вы верите в генный детерминизм? Сперматозоиды такие же, имя вам придумали родители и та последовательность случайностей, что сформировала вашу личность, была бы той же самой. 

Весь рандом заключается лишь Х или У.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я бы ответил, что ваша "спермотозоидная" часть (есть же еще и вторая половина вас,  яйцеклетка) была быстрее и сильнее остальных. А еще скорее всего она первой у "двери" стояла, тогда она еще и умна, потому что заняла выгодную позицию. И добравшись до цели преодолела все преграды! Прекрасное сочетание врожденных качеств! 

В общем, вы счастливчик!

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Эээ... Обращу ваше внимание, что вы ровно настолько же яйцеклетка, насколько сперматозоид, если уж возвращаться к истокам))

А сперматозоид - да, рандом, сперматозоиду достаточно быть достаточно здоровым, не дефектным.

Если интересны подробности и нюансы - их есть: книга Робина Бэйкера "Постельные войны. Неверность, сексуальные конфликты и эволюция отношений"; я пиратски скачивал в Телеграме, как обычно)

Там очень любопытно и забавно про "сперматозоидные войны"; но, в общем, это точно не про хитрость и проницательность))...

0
0
Прокомментировать

Это была "русская рулетка". Естественно.

Хотя, если очень так хочется, хитрость и ум исключать не стоит. А вернее, силу и виртуозность. Да, последнее больше поддаётся логике. Однозначно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью