Святослав Савельев
26 августа 17:05.
802

Приходилось ли вам или вашим близким страдать от неправильных действий медиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Приходилось. Осенью 2016 года у меня сильно заболел зуб. Решив не откладывать решение проблемы, я обратился к одному из лучших и, как вы понимаете, дорогих стоматологов нашего города. 

Осмотр он провёл ужасно. Говорил грубым голосом, ничего не объяснял и даже нахамил медсестре. Весь сеанс врач смотрел на меня как охотник на жертву.  В тот день я понял, что такое взгляд зверя. Судя по всем признакам, у него были ярко выраженные садистские наклонности. После приема у меня возникло сильное желание его убить.

К этому доктору я больше не обращался.  Недавно мне довелось узнать, что он умер 31 января сего года. Причиной смерти стал инфаркт. Известие о его смерти меня очень обрадовало.

199
-1

боже, надеюсь, меня никто не помнит так долго, чтобы радоваться моей смерти через три года

0
Ответить

Смрть не должна радовать. Если это не смерть вашего врага на поле боя

0
Ответить
Прокомментировать

Был знаком с мужчиной, который потерял свою жену. По его словам хрируг просто пришел пьяный в операционный кабинет и операция закончилась смертью его супруги. Он пытался бороться, но этого хирурга покрывали другие врачи, добиться чего-то по закону не получилось, в нашей стране это почти гиблое дело, поэтому пришлось просто жить дальше. По халатности врачей в том числе умер известный советский музыкант Юрий Клинских (Хой), и для 2000 года - это было обычное дело. Если вы просто зададитесь машстабами этой халатности врачей, начнете собирать инфо, то у вас возможно депрессия начнется. Не советую эту тему даже копать.

5
0

…А между 2000 и 2018 всех врачей заменили?

0
Ответить

пришлось просто жить дальше

Пха!!! Тут в соседней ветке спрашивали почему в России принимают тупые законы. А вот поэтому. 

0
Ответить
Прокомментировать

У меня с раннего детства раз в неделю были дни, когда я плохо себя чувствовала. У меня были галлюцинации на 2-3 минуты, которые перетекали в приступ жара, тошноты и головной боли, потом все проходило. И такие приступы с галлюцинацией и жаром были где-то каждые 2 часа. Мне и родителям, конечно, было очень страшно. Никто из нас никогда не слышал о подобном. Когда я рассказывала об этом разным врачам, на меня смотрели как на сумасшедшую. Половина врачей мне просто не верила, думали что я притворяюсь. Вторая половина отсылала к психиатру. Все психиатры подтверждали, что я полностью здорова психически и отсылали к другим врачам. 

В таком замкнутом круге я жила до 18 лет. В 18 мне однажды было настолько плохо, что в конце дня я упала в людном месте и у меня начались сильные судороги, конвульсии, пена изо рта. Потом пошла пена изо рта и я потеряла сознание. Тут наверно даже люди без мед. образования догадались, о какой болезни идет речь, но местные врачи так и не додумались хотя бы сделать мне МРТ и опять отправили к психиатру. Мама плюнула на бесплатную медицину и отвела меня в платную клинику. Только там мне диагностировали височную эпилепсию. Врач сказал, что теперь я буду пожизненно принимать противосудорожные и вряд ли полностью вылечусь. А если бы болезнь обнаружили еще в детстве, все было по-другому.

4
0

а что было бы по-другому?

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, таких случаев немало. Но тут главное - чем вызваны негативные последствия в этих случаях.

Дело в том, что неправильные действия медиков, в России, в частности, основаны не столько на халатности и недобросовестности (хотя и этот фактор присутствует), сколько на незлоумышленном(!) заблуждении врача в ходе  его профессиональной деятельности. То есть большая часть неквалифицированных действий совершается  при врачебных ошибках.

У нас большинство негативных последствий для пациента в ходе лечения основано на несовершенстве науки, неумении врачей применять полученные знания на практике.

Отсюда - печальные результаты, порой необратимые. 

Дело в том, что на Западе, да и в США,  врачи работают по одному протоколу,  при составлении которого выбираются самые высокие уровни применения лечебных методик и самые сильные рекомендации, и, который оценивается медицинским сообществом  и затем утверждается к применению.

А в нашей стране система диагностики и лечения ранжируется прямо на приёме у врача, протоколы у всех разные, потому что знания тоже разные (читается не всё, что пишется по болезням, источники тоже разные, отсутствие английского является помехой в информативности врачей). 

И наши "протоколы" не известны медицинским сообществам.

Отсюда - "распиаривание" лекарств, чудо-таблеток, иногда самих себя. 

Если "там" больной принимает непосредственное участие в процессе своего выздоровления, и окончательный выбор остаётся за пациентом после озвучивания врачом всех вариантов лечения (индивидуальный подход),  то нам пока только приходится мечтать об этом.

В силу таких несовершенств и приходится часто страдать от неправильных методов лечения.

2
0
Прокомментировать

Приходилось. У дяди появились пятна на коже. Вскоре он обратился к врачу. Доктор его осмотрел и прописал курс лечения. Дядя лечился, строго выполняя указания специалиста, однако никакого положительного эффекта не наблюдалось. Тогда родственник обратился к другому доктору, и тот установил, что у него меланома. Дядя боролся с болезнью, но время было упущено. Осенью 2018 года мы его схоронили.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить