86046
21
0
9 ноября
13:34
ноябрь
2015

Помнится на первом курсе я только-только устроился на работу, а все деньги потратил на аренду комнаты в Москве, и мне предстояло целый месяц жить до зарплаты без денег. Совсем. Прям совсем без денег! В итоге я придумал нормальную схему и спокойно прожил месяц не потратив ни одного рубля.

Я как раз устроился на работу, где можно было работать без выходных по 12 часов :) к тому же там кормили замороженной едой. Не мамины щи, конечно, но есть можно. Ездить приходилось сначала на автобусе, а потом на метро. И там и там я по стандартной схеме прыгал через турникет и иногда убегал от полиции.

В итоге я проработал весь месяц без выходных, завтракая и ужиная на работе (обедов там почему-то не давали), а на транспорте передвигался зайцем.

4 недели за 0 рублей - DONE!

391
11
ноябрь
2015

Ну, арифметика простая. Мы забываем про мясо, что естественно. Три приема пищи в день, 7 дней = 21 прием пищи. 500 руб/21 = 23 рубля на один приём пищи примерно.

Вспоминаем про два яйца и 50 гр овсянки на завтрак (1 кг овсянки - 30 руб, 10 яиц - 50 руб) = 16 руб за один приём пищи.

Также, вспоминаем про макароны (30 руб пачка на 3 раза), которые можно также залить яйцом (2 яйца - 10 руб) = 20 руб за приём пищи.

Если можно купить и сою, как источник белка она, конечно, не ахти. По аминокислотному профилю существенно отстает от мяса, однако за свои деньги очень ценна. Покупаем соевый текстурат за 70 руб/кг, добавляем вагон мясных специй, на выходе получаем мясо, которое почти мясо. 1 кг текстурата - 10 больших "мясных" порций, при должном кулинарном таланте. Плюс, пачка гречки - 60 руб (6 руб большая порция) = 13 рублей за гречку с почти мясом.

Кроме того, булка дешманского хлеба (20 руб) + несколько яиц = гренки. Пол булки хлеба и три яйца = завтрак выходного дня. 25 рублей за порцию.

Можно также вспомнить и про рис, чечевицу, тушенку (чтобы побаловать себя в выходной день). Также, пачка сладостей - 30 руб (пряники или печенье). По одному с чаем на полдник.

Про "еду для бедных" (какая ирония, хаха), то есть суп, я промолчу, хотя и там можно наварить целую кастрюлю за скромные деньги.

132
5
ноябрь
2015

Это реально. Хотя и непросто, особенно, если это не одна неделя, а несколько недель подряд. Но вопрос задан именно про неделю. Эту неделю вам нужно есть и ездить на работу. Все постороннее вы купите с зарплаты.

Итак, чтобы прожить неделю в СПб, вам придется потратить как минимум 280 рублей на проезд (из расчета, что вы ездите до работы и обратно на автобусе или трамвае). Кушать вам тоже нужно. На оставшиеся 220 рублей. Для этого покупайте овсянку (60 рублей), пачку гречки (100 рублей) или риса (60 рублей) и сосисок (на оставшиеся 60-100 рублей). В принципе, можете разнообразить чем-то другим. Все зависит от вашего желания и склонности к экспериментам). Сходите в ближайший гипермаркет - может у них там есть симпатичные акции.

Вспомните, не осталось и у вас в загашнике маминых соленьев или той же гречки, купленной на волне возрастающего на нее дефицита. Составьте список друзей, к которым можно зайти вечерком на ужин. Ну и к маме с бабушкой не забывайте заглядывать :)

112
3
показать ещё 19 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта