Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
63
23 ответа
Поделиться

Помнится на первом курсе я только-только устроился на работу, а все деньги потратил на аренду комнаты в Москве, и мне предстояло целый месяц жить до зарплаты без денег. Совсем. Прям совсем без денег! В итоге я придумал нормальную схему и спокойно прожил месяц не потратив ни одного рубля.

Я как раз устроился на работу, где можно было работать без выходных по 12 часов :) к тому же там кормили замороженной едой. Не мамины щи, конечно, но есть можно. Ездить приходилось сначала на автобусе, а потом на метро. И там и там я по стандартной схеме прыгал через турникет и иногда убегал от полиции.

В итоге я проработал весь месяц без выходных, завтракая и ужиная на работе (обедов там почему-то не давали), а на транспорте передвигался зайцем.

4 недели за 0 рублей - DONE!

427
-20

них*я....

+41
Ответить

А как же учеба?

+14
Ответить

Как оказалось потом, она не нужна :)

+51
Ответить
Ещё 8 комментариев

красавчик!

+6
Ответить

попахивает пиздежом. хотя это он и есть.

+8
Ответить

Хороший ответ ,думаю для этого отлично подойдет макдак или подобные закусочные ,где кормят.

+4
Ответить

БОГ ХАЛЯВЫ

+8
Ответить

Ну ты и красавчик вообще! Респектуха

0
Ответить

Есть работа для тех кому нужны деньги, пишите в личку вк. Если коротко, то seo продвижение видео в youtube. 

-11
Ответить

Жиза.ещё, как вариант - заходить в любой ресторан/кафе, уговорить менеджера/старшего официанта/как там ещё они себя называют на стажировку примерно по такой схеме: "Я у вас сегодня стажируюсь, вы мне ничего не платите. Мои чаевые - мои. Покормите два раза, или сколько у вас принято. Приступить могу прямо сейчас, опыт есть."

-1
Ответить

Ламеры! Можно неплохо питаться на 50-100 рублей в день, съедая до 3 кг еды.  Мешок картошки, бананов, макарон, лука, моркови, свеклы, на оптовой базе на вес. Пару разных мешков кормовых круп для крупного рогатого скота - там есть и пшено и очистки льна и прочие вещи за смешную цену, яйца - 100 штук сразу берешь у оптовика (вес яйца 50 грамм Х 10 = 500 гр белка за 30-80р) + самый дешевый витаминный комплекс и дешевый российский рыбий жир. Если лето или осень - едешь в область красть яблоки. За одну вылазку 50 кг реально. Чистишь, прогоняешь через мясорубку и замораживаешь. А потом делаешь из этого дешевые яблочные пироги до весны при расчете 10 кг яблок в месяц. Но долго так нельзя. Зато будет супердешево.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну, арифметика простая. Мы забываем про мясо, что естественно. Три приема пищи в день, 7 дней = 21 прием пищи. 500 руб/21 = 23 рубля на один приём пищи примерно.

Вспоминаем про два яйца и 50 гр овсянки на завтрак (1 кг овсянки - 30 руб, 10 яиц - 50 руб) = 16 руб за один приём пищи.

Также, вспоминаем про макароны (30 руб пачка на 3 раза), которые можно также залить яйцом (2 яйца - 10 руб) = 20 руб за приём пищи.

Если можно купить и сою, как источник белка она, конечно, не ахти. По аминокислотному профилю существенно отстает от мяса, однако за свои деньги очень ценна. Покупаем соевый текстурат за 70 руб/кг, добавляем вагон мясных специй, на выходе получаем мясо, которое почти мясо. 1 кг текстурата - 10 больших "мясных" порций, при должном кулинарном таланте. Плюс, пачка гречки - 60 руб (6 руб большая порция) = 13 рублей за гречку с почти мясом.

Кроме того, булка дешманского хлеба (20 руб) + несколько яиц = гренки. Пол булки хлеба и три яйца = завтрак выходного дня. 25 рублей за порцию.

Можно также вспомнить и про рис, чечевицу, тушенку (чтобы побаловать себя в выходной день). Также, пачка сладостей - 30 руб (пряники или печенье). По одному с чаем на полдник.

Про "еду для бедных" (какая ирония, хаха), то есть суп, я промолчу, хотя и там можно наварить целую кастрюлю за скромные деньги.

144
0

Это гениально и вместе с тем просто. Вам бы издать собственную кулинарную книгу для бедных студентов! Беру на вооружение.

+18
Ответить

Только совсем непонятно где купить овсянку и макароны за 30 рублей(((

+3
Ответить

Я находила и дешевле, только качество, мягко говоря, не очень)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

3 приема много, го 2

0
Ответить

Капусту можно потушить - 2кг капусты на 22р+ 0.6кг бедро курицы на 70р. +1морковь 5р +1 лук 5р. Итого 100р на 5-6раз точно хватит- менее 20р на 1 раз!

+1
Ответить
Прокомментировать

Это реально. Хотя и непросто, особенно, если это не одна неделя, а несколько недель подряд. Но вопрос задан именно про неделю. Эту неделю вам нужно есть и ездить на работу. Все постороннее вы купите с зарплаты.

Итак, чтобы прожить неделю в СПб, вам придется потратить как минимум 280 рублей на проезд (из расчета, что вы ездите до работы и обратно на автобусе или трамвае). Кушать вам тоже нужно. На оставшиеся 220 рублей. Для этого покупайте овсянку (60 рублей), пачку гречки (100 рублей) или риса (60 рублей) и сосисок (на оставшиеся 60-100 рублей). В принципе, можете разнообразить чем-то другим. Все зависит от вашего желания и склонности к экспериментам). Сходите в ближайший гипермаркет - может у них там есть симпатичные акции.

Вспомните, не осталось и у вас в загашнике маминых соленьев или той же гречки, купленной на волне возрастающего на нее дефицита. Составьте список друзей, к которым можно зайти вечерком на ужин. Ну и к маме с бабушкой не забывайте заглядывать :)

123
-9

Вы любите дорогие крупы :) я тоже такие ем, но есть гораздо дешевле. Можно купить приличную овсянку за 15 рублей килограмм в большом супермаркете. Сосиски — абсолютно не рационально, надо заменить на яйца или фасоль.

+36
Ответить

Так напишите об этом свой ответ :)

+5
Ответить

Дамы,спасибо за ответы. Про бобы/яйца из головы вылетело)

0
Ответить
Прокомментировать

Поскольку мы предполагаем, что у Вас дома наверняка есть хоть что-то (соль, специи, сахар?), то всё на самом деле не так уж плохо! Главное - быть настроенным на готовку и избегать полуфабрикатов, т.к. они самы дорогие.

Помимо круп, которые уже посоветовали, могу порекомендовать фасоль (сухую, не в банке!). Это дешёвый источник белка (если повезёт, можно найти меньше 100р за кг), при этом в сухой фасоли 21г белка на 100 грамм, что сопоставимо с куриной грудкой, только гораздо дешевле. Ну да, её надо замачивать ночь и потом долго варить, но могу предложить альтернативное решение - сварить сразу килограмм, потом заморозить и размораживать по мере необходимости. Пожарить лук-морковь-чеснок, добавить немного перца, закинуть фасоль - нищебродский чили готов!

Могу ещё порекомендовать статью the-village.ru

Здесь описан интересный опыт такого эксперимента (с той лишь разницей, что здесь речь идёт о том, чтобы кормить семью из 3 человек на 1500р).

Ещё есть отличный паблик в контакте "Нищие ленивые веганки" (vk.com). Я не настаиваю на веганстве, просто там реально много супернищебродских и очень простых в исполнении рецептов, в которые при желании можно добавить что-нибудь мясное или молочное, на что хватило денег.

Удачи!

59
-3
Прокомментировать

Так как сам сейчас живу на 500 рублей в неделю, напишу что обычно закупаю в магазине:

1.Яйца 10 шт. - 55 рублей

2.Кетчуп - 30 рублей

3. Макароны 400 г. х 3 - 36 рублей

4. Сосиски - 40 рублей

5. Филе цыплёнка - 190 рублей

6. Зелёный горошек в банке - 17 рублей

7. Фасоль в банке - 35 рублей

8. Томаты 500 г. - 50 рублей

9. Яблоки 300 г. - 23 рубля

10. Овсянка - 30 рублей

Выходит примерно 500 рублей. Хватает ли этих продуктов на неделю? Вполне.

45
-3

В каком это городе такие томаты дешевые???

0
Ответить

Санкт-Петербург :)

0
Ответить

Можно и по 50-60 за килограмм найти на рынке. На сенном, например.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

По отношению цена/качество отличный рацион! 

0
Ответить

cосиски - 40 руб. - это на развес что ли? или из бумаги? 

+8
Ответить

Это из чего же сосиски за 40р?)

+2
Ответить

Я тоже в шоке от сосисок за 40р. Оо

0
Ответить

Столько стоят самые дешевые сосиски в любом сетевом гипермаркете. В моем случаем - это гипермаркет "Окей". На вкус они вполне оправдывают свои 40 рублей.

+1
Ответить

Ну т.е. очевидно, что эти 40 рублей лучше потратить на какой-то другой продукт, ибо энергетическая ценность таких сосисок где-то на дне вообще. 

+7
Ответить

Проорал с сосисок за 40р. Вы сделали мне день! 

+1
Ответить

Сосиски за 40 р? Стоимость сосисок где нет мяса и берут которые для собак - 100 р\кг, за 40 р. ты берешь целых 3 сосиски из непонятного трансжира. рогов и копыт.

0
Ответить

Только небольшая неувязочка есть.. Даже по вашим НЕРЕАЛЬНЫМ ценам выходит 578 руб. Как же вы так, "обычно" закупаетесь, что недостачу в почти сто рублей не замечаете? Или там всё же ошибка и вам хватает ОДНОЙ пачки макарон на неделю (а не х3 как в расчётах)?

+1
Ответить

Как распознать подростка выживальщика: у него в пищевой корзине есть сосиски. Сосисоны дороже мяса на 40-200%. У меня тут единственные вкусные баварские 350-388р кг. А филе и бедра курицы по 170 р кг.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить