Правильно ли поддерживать отношения с человеком, зная, что ты бесперспективен и скорее всего будешь тянуть партнера на дно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Отношения с партнёром поддерживаются не соображений "правильности", а из страсти, взаимного комфорта и интереса. Если всё это есть - о какой "правильности" может идти речь? Если этого нет - никакие "правильные" доводы не имеют значения, надо расходиться.

Другое дело - семья и брак. Из семейных отношений периодически уходит и страсть, и комфорт, и интересы меняются... И вот здесь соображения "правильного" и "должного" уже выходят на первый план и определяют мотивацию. Не случайно, скажем, православные богословы ставят брак в один ряд с монашеством с точки зрения духовного подвига...)

Проблема лишь в том, что большинство людей рассматривают брак именно как "отношения с партнёром", вместо того, чтобы относиться к нему как к духовной практике и принимать решение о нём только после осознания, что ты к такой практике готов. Отсюда и сложности...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Мне кажется, такие вопросы нужно решать вместе со своим партнером, а не одному. Поговорите с ним, выясните, что для каждого из вас значат эти отношения. Не стоит резко сжигать мосты. Если для вас обоих эти отношения важны, но вы считаете себя недостойным их, то вперед, дерзайте, становитесь лучше. Потому что, если вы действительно дорожите человеком, вы сделаете все для того, чтобы стать ему полезным. Вы боитесь, что будете тянуть его на дно, так не тяните, а сами поднимайтесь наверх.

0
0
Прокомментировать

А если наоборот, вдруг вы сами будете  тянуться за ним наверх? Это более очевидно, если желание поддерживать с ним отношения - ваш личный выбор. 

Дерзайте. Результат будет очевиден за короткий срок.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью