Александр Баутин
август 2019.
115

Политики и руководители очень много говорят об ответственности которую они несут. Что по факту с ними бывает за ошибки, нанесшие миллионный/миллиардный ущерб(ответ на уровне вижу, слышу, чувствую)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопрос почти риторический, насколько я понимаю...)

Желание подавляющего большинства людей - снять с себя ответственность. Как практикующий психолог, я слышу и вижу сие ежедневно )

Совершенно естественно, что публичное внимание привлекают к себе и получают поддержку те, кто говорит таким людям, что возьмёт на себя их ответственность. 

Не хочу обидеть верующих христиан, но аналогичный психологический механизм лежит и в основе, скажем, христианского символа веры: идея о том, что твои грехи искупил за тебя кто-то другой, оказалась в своё время весьма привлекательной...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Вопрос предельно конкретный. Когда наступает та ответственность, за не выполненные обещания политиков/руководителей/чиновников, что по факту с ними происходит? Как долго?

И хотя вы ответили не совсем про это, ваш ответ содержит крайне интересные мысли 👍👍👍

Было бы интересно, сравнить что из себя представляет ответственность за свою жизнь, которую большинство людей не хотят брать на себя и ответственность политиков/руководителей. Ведь можно сказать, что одна трансформируется в другую

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью